Hoy os traigo una receta de patatas para guarnición que está súper buena, utilizando el varoma para cocerlas, podemos aprovechar mientras en el vaso hacemos otra preparación como una sopa o crema, pollo, etc, así hacemos dos platos a la vez. El toque del ajito hace que tengan un sabor muy especial, seguro que os gusta, otra manera diferente de comer patatas.
INGREDIENTES- 600 gr de patatas
- 400 gr de agua
- Sal, laurel
- 4 dientes de ajo
- 150 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón dulce
- una pizca de comino en polvo
- una pizca de canela molida
- 2 clavos de olor
PREPARACIÓN
- Vierta el agua, la sal y el laurel en el vaso. Ponga las patatas (peladas y cortadas en trozos medianos) en el recipiente varoma, y programe 20 min, varoma, vel 1
- Retire el recipiente varoma y reserve las patatas en una fuente.
- En el vaso limpio y seco, ponga los dientes de ajo y pique 3 min, varoma, vel 5
- Baje los restos con la espátula y añada el aceite, programe 3 min, aroma, el 1
- Incorpore las especies y programe 1 min, 100º, vel 4
- Vierta esta salsa por encima de las patatas y sirva.
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