¡Buenos dias! Hoy os traigo una receta como las que me gustan, ¡súper fáciles!. No se porqué pero la gente se piensa que me complico en la cocina, y nada más lejos de la realidad, en contadas ocasiones hago cosas elaboradas, pero es que hacer un bizcocho, unos flanes, pan, etc, no puede ser más fácil con la ayuda de la thermomix!. Pues eso, siguiendo con esta receta, os va a gustar porque se cocinan los mejillones al vapor, con lo que conseguimos mantener todas sus propiedades, y ahorramos porque en el vaso vamos haciendo la salsita a la vez, un plato sano y económico.
INGREDIENTES- 1 kg de mejillones (limpios y sin barbas)
- 150 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de vino blanco
- 100 gr de tomate triturado
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- Cilantro picado
PREPARACIÓN
- Coloca los mejillones en el recipiente varoma y reserva.
- Pon en el vaso la cebolla en cuartos, los ajos y el aceite. Tritura 5 seg, vel 4 y baja los restos de las paredes con la espátula. Sofría 8 min, varoma, vel 1
- Añade el tomate, el vino y el cilantro. Ponga el recipiente varoma en su posición y programa 15 min, varoma, vel 3
- Sirve los mejillones en una fuente y vierte la salsa por encima
Ligeros, sabrosos y con mucho hierro !
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