Este delicioso postre ha sido un clásico para nosotros desde que tenemos la thermomix, he usado la receta de la tmx 21 porque es la que siempre me ha gustado, a nosotros no nos gusta el toque del café o del licor, así que es chocolate chocolate, buenísimo, y una textura suave y perfecta para el mousse... ¡no hay cosa igual!
Os recomiendo que lo hagáis el día antes para que esté bien cuajado y fresquito.
INGREDIENTES (8 personas)- 100 gr de azúcar
- 300 gr de chocolate de postres (yo suelo usar el el lidl, buen precio y mejor resultado)
- 6 yemas de huevo y 6 claras
- 200 gr de leche entera
- 150 gr de mantequilla
- Unas gotas de zumo de limón
- un pellizco de sal
PREPARACIÓN
- Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 5 min, 80º, vel 4.
- Añada el chocolate troceado, deje que se ablande, y triture 15 seg, vel 6. Compruebe que está todo el chocolate deshecho, vierta en un recipiente y deja enfriar.
- Lave muy bien el vaso y ponga la mariposa en las cuchillas. Agregue las claras con las gotas de zumo de limón y una pizca de sal, y programe 5-6 minutos a vel 3 hasta que las claras estén montadas.
- Mezcle las claras con la crema de chocolate de forma envolvente y vierta en cuencos individuales. Reserve en el frigorífico y deja enfríar.
MENUDA PINTA,PASAME UN VASITO NIÑA
ResponderEliminaryo quiero otro!
ResponderEliminarHummmm, qué rico!!! Nunca he preparado un mousse ni con thermo ni sin ella, pero tengo pendiente alguna receta. Ahora esta también la tendré para hacerla!!! La foto preciosísima, como siempre!!!
ResponderEliminartengo muchas ganas de hacerla,porque me encanta la textura q tiene
ResponderEliminarAlaaa... que pecado, si ya a mano no paro de hacerla, ahora con la thermomix veras tu....van a tener que ampliarme las puertas de mi casa...jajaj
ResponderEliminarUn beso y te copio...
Que pinta tiene!!!! Esta diciendo "comeme"
ResponderEliminarBesos
Nunca, nunca, nunca me sale bien. Y no tenía esta receta, voy a probar con la máquina a ver si va de ésta... ;)
ResponderEliminarQue delicia!!! el color y la textura lo dicen todo.
ResponderEliminarBESITOS
Me llevo un vasito!!!!con la thermo aún no la he hecho! me la llevo!
ResponderEliminar¡Que mousse más delicioso! y todas las fotos y recetas del blog, buenísimas, que buen gusto tienes, me ha encantado!
ResponderEliminarqué buena mousse, esta con tu permiso te la copio y la haré muy pronto
ResponderEliminarElisa, qué perdición, la tengo en pendiente ahce tiempo pero después de tu presentación creo que no tardaré en desempolvarla. Gracias maestra!
ResponderEliminarMe gusta mucho el chocolate y esta mousse tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarHe encontrado tu blog y veo que tienen unas recetas estupendas. Me quedo con tu cocina y te enlazo a mi blog para no perderme tus recetas.
Un besito,
Tiene una pinta maravillosa... ¡la probaré, gracias!
ResponderEliminarHolaa! buenas, pues yo vi esta receta la hice pero no me quedó la textura del mousse, de sabor ríquisimo la verdad, pero no se que hice que solo me quedó esponjosa la parte de arriba de los vasitos y el resto se quedo como una crema :( si me puedes ayudar, o decirme algún truco para que me quede bien para la próxima pleasee...seguí la receta tal cual, pero se ve que algo falló :(
ResponderEliminarQue raro, a mi siempre me ha quedado bien... a lo mejor no se montaron bien las claras? o al juntarlo fue el error, hay que hacerlo con mucho cuidado para que no se bajen las claras... ya me cuentas si lo vuelves a hacer!
Eliminar