INGREDIENTES
- 300 gr de bacalao desalado
- 800 gr de leche entera
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de hojas de perejil
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 100 gr de mantequilla
- 180 gr de harina de repostería
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de pimienta molida
- sal
- 4 huevos
- pan rallado
- aceite para freír
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso el bacalao y la leche y programe 7 min, 100º, vel 1 con giro a la izquierda. Cuele para separar el bacalao de la leche. Reserve
- Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite y programe 5 seg, vel 7
- Añada la mantequilla y sofría 5 min, varoma, vel 1.
- Incorpore la harina y rehogue 3 min, Varoma, vel 2. Remueva con la espátula para despegar la masa de las paredes del vaso
- Agregue la leche reservada, las especias y la sal y mezcle 10 seg, vel 6
- Añada la mitad del bacalao y programe 3 min, 100º, vel 4
- Incorpore el resto del bacalao y mezcle con la espátula. Vierta la masa en una manga pastelera y deje enfriar
- Forme las croquetas y rebócelas con huevo y pan rallado. Fría en abundante aceite caliente. Listo!
Fuente: vorwerk
Hola , primero felicitarte por tu blog me esta encantando todo la verdada, pero tengo una duda las recetas las haces con la termomix 21 ??
ResponderEliminarQué buena pinta tienen esas croquetas... Yo también soy una apasionada de la thermomix, desde que la compré creo que la he usado todos los días.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, así que me quedo por aquí. Te dejo un enlace del mío por si quieres echarle un vistazo; creandodesdemicocina.blogspot.com
Besos!!
Estupenda receta! Tiene una pinta increible!
ResponderEliminarFelicidades y Saludos :)