INGREDIENTES
Para las albóndigas
- 1/2 kg de carne picada
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- Una rebanada de pan de molde (o del que tengáis)
- Una ramita de perejil
- Sal, pimienta
- Harina
- Aceite para freír.
Para la salsa
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 60 gr de almendras crudas
- 100 ml de vino blanco
- 300 ml de agua
- Sal, pimienta
- Colorante alimentario
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso el ajo, el perejil y la cebolla, y triturar 5 seg, vel 5. Añada el pan y vuelva a triturar 5 seg en vel 5. Añada la carne picada, la sal y la pimienta y triture 10 seg, vel 5
- Haga bolitas y paselas por harina. Freírlas en abundante aceite y reservar en el cestillo
- Para la salsa ponga en el vaso las almendras, la cebolla, el ajo y triture 5 seg vel 5. Compruebe que la almendra queda a su gusto, sino triture unos segundos más. Añada el aceite y rehogue 8 min, vel 1
- Añada el agua, el vino, la sal, la pimienta y el colorante, ponga el cestillo con las albóndigas dentro y deje cocer 30 min, 100º, vel 1.
- Vuelque las albóndigas en una fuente y cubra con la salsa. Listo!
En casa tenemos un alérgico al huevo así que nos viene bien esta receta de albóndigas que se ven superapetitosas.
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