INGREDIENTES
- 100 gr de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- Una pechuga de pollo en trozos (unos 250 gr)
- 250 gr de tomate natural triturado
- Un puñado de guisantes naturales o congelados
- 1 cucharadita de azúcar
- 150 gr de vino blanco
- 200 gr de arroz redondo (os recomiendo SABROZ)
- 750 gr de caldo o agua con dos pastillas de caldo
- Pimienta, clavo (2-3), canela, cominos, colorante alimentario y pimentón al gusto
PREPARACIÓN
- Introduzca en el vaso la cebolla y los ajos y triture 4 seg vel 5
- Baje los restos de las paredes con la espátula, añada el aceite y el pollo y programe 7 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda
- Añada el tomate triturado y el azúcar y programe 10 min, varoma, vel 1 con giro a la izquierda
- Agregue el vino blanco y programe 6 min, 100º, vel 1 giro a la izquierda, con el cubilete quitado para que evapore
- Añada el arroz, los guisantes, el caldo y las especias. Deje cocer 15 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda
- Deje reposar en el vaso 5 min y sirva.
Qué arroz más rico!!! Me encanta el toque de las especias!!
ResponderEliminarUn besote!
¡Tengo que hacerlo! ¡Vaya, tanto tiempo siguiéndote y no sabía que eras de Málaga! Muchas gracias por tantas recetas tan buenas ��
ResponderEliminarGracias Virginia!!! Pues no soy nacida aquí pero hace años que vivo por Málaga, primero en Antequera y ahora en la costa :)
EliminarEstuve una vez ahí en los montes comiendo un arroz de esos... ;)
ResponderEliminarEl arroz se echa junto al caldo?
ResponderEliminarsi, el arroz se echa junto con el caldo en el paso 5.
ResponderEliminarSi lo quieres para 3 personas , pones la mitad de ingredientes? , los tiempos siguen siendo los mismos ?
ResponderEliminarOtra cosita ��,el giro a la izquierda en el paso 3 y 4 se quita?
ResponderEliminarEs la primera vez que hago arroz en la thermo y tengo dudas, gracias por tus recetas y tú tiempo��
Si, los tiempos son los mismo, con la mitad de ingredientes, no varía apenas nada. El giro a la izquierda se mantiene ya en toda la receta, lo voy a rectificar, gracias!
EliminarHoy lo boy a hacer aver..... Gracias para tres personas
ResponderEliminarAlguien q lo halla hecho con alitas?
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