Buscar este blog

miércoles, 11 de junio de 2014

PAN DE ESPINACAS

Hoy os traigo una receta de pan muy especial, ya que contiene espinacas, y ¡apenas se nota! Da gusto estar comiendote una tostadita y saber que te estás comiendo verduras a la vez, sobre todo para los peques de la casa que a veces son un poco especialitos con ciertas verduras. Además es integral, más aporte aún de fibra, y está muy rico, os va a sorprender!
INGREDIENTES
  • 200 gr de agua
  • 130 gr de hojas de espinacas frescas
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 25 gr de levadura fresca
  • 400 gr de harina integral
  • 100 gr de harina de fuerza
  • 1cucharada de sal
  • Un poco de mantequilla para engrasar el molde


PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso el agua, las espinacas, el aceite y programe 5 seg, vel 6. A continuación programe 1min 30 seg, 37º, vel 1
  2. Añade la levadura y mezcle 30 seg, vel 3
  3. Incorpore las harinas y la sal y amase 2 min, vaso cerrado, vel espiga. Deje subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (hasta que empiece a salir por el cubilete)
  4. A continuación baje la masa con la espátula y vuelva a amasar 1 min, vel espiga
  5. Unta un molde grande rectangular con mantequilla y ponga la masa dentro, aplástandola bien con los dedos. Haga unos cortes en la superficie. Tape con un paño húmedo y deje levar otros 30-40 min a temperatura ambiente

Precaliente el horno a 200º, y cuando el pan esté bien levado introduzca en el horno, unos 30-40 min a 200º.
Retire del horno y deje enfriar. 

1 comentario:

  1. Vaya pan más bueno!!! Estoy esperando que comercialicen el libro del pan para comprarlo!!! Qué ganas!!!
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...