INGREDIENTES
- 200 gr de agua
- 130 gr de hojas de espinacas frescas
- 100 gr de aceite de oliva
- 25 gr de levadura fresca
- 400 gr de harina integral
- 100 gr de harina de fuerza
- 1cucharada de sal
- Un poco de mantequilla para engrasar el molde
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso el agua, las espinacas, el aceite y programe 5 seg, vel 6. A continuación programe 1min 30 seg, 37º, vel 1
- Añade la levadura y mezcle 30 seg, vel 3
- Incorpore las harinas y la sal y amase 2 min, vaso cerrado, vel espiga. Deje subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (hasta que empiece a salir por el cubilete)
- A continuación baje la masa con la espátula y vuelva a amasar 1 min, vel espiga
- Unta un molde grande rectangular con mantequilla y ponga la masa dentro, aplástandola bien con los dedos. Haga unos cortes en la superficie. Tape con un paño húmedo y deje levar otros 30-40 min a temperatura ambiente
Precaliente el horno a 200º, y cuando el pan esté bien levado introduzca en el horno, unos 30-40 min a 200º.
Retire del horno y deje enfriar.
Vaya pan más bueno!!! Estoy esperando que comercialicen el libro del pan para comprarlo!!! Qué ganas!!!
ResponderEliminarBesos,
Olga