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viernes, 30 de mayo de 2014

CREMA DE ESPÁRRAGOS

Otra de mis cremas preferidas, la suelo hacer menos que las otras porque es un poco más entretenida, pero el resultado es espectacular, de restaurante de 5 estrellas, queda súper fino y cremoso, con un sabor espectacular. Os recomiendo que la probéis, se convertirá en una habitual en vuestro menú, y seguro que a los niños les gusta también.

INGREDIENTES

  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 litro de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de puerros
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • un bote de leche evaporada
  • 250 gr de patatas troceadas
  • Sal, pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  1. Arqueamos los espárragos para que se partan por la parte blanda. Echamos la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso de la thermomix y los trituramos, primero en velocidad 6, y luego en velocidad máxima. A continuación programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1. Colamos a través de un colador fino. Reservamos el agua y tiramos los restos que hayan quedado en el colador. Lavamos el vaso.
  2. Ponemos en el vaso los puerros y los ajos troceados, y picamos 6 segundos en velocidad.
  3. Incorporamos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Añadimos la leche y trituramos 1 min velocidad 5-10.
  5. Por último añadimos el caldo reservado, las patatas troceadas, la sal, la pimienta y el resto de espárragos cortados en rodajitas. Programamos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Trituramos todo 1 min en vel 5-10 para que quede bien fino

6 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta! Pero no pones los puerros entre los ingredientes!! ¿Cuanto hay que usar?

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, ya lo he corregido, ha sido un lapsus, jeje, me alegro que te haya gustado! Un saludo

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  2. Otra preguntita! Cuántos gramos tiene un bote de leche evaporada? En mi super solo hay bricks y no se si hay que echarlo todo. Gracias!

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