En casa nos gustan muchos los calamares cocinados de cualquier manera, a la plancha, con arroz, patatas o fideos... Una de mis recetas preferida son los CALAMARES ENCEBOLLADOS o los CALAMARES EN SU TINTA. Normalmente los acompaño con ARROZ DE GUARNICION, pero también con patatas, o alguna verdura quedan estupendos.
Esta receta tiene un sabor muy especial gracias al whisky, y la nata le da un toque de cremosidad muy bueno. Estoy segura de que os va a encantar.
INGREDIENTES
- 75 gr de aceite de oliva virgen
- 250 gr de cebolla
- 100 gr de puerro
- Perejil fresco
- 700 gr de calamares cortados en tiras
- 50 ml de nata líquida
- 75 ml de whisky
- Sal, pimienta
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso el perejil, la cebolla, el puerro y el aceite. Programe 5 sg/vel. 4
2. A continuación programe 15 min./100º/vel.
3. Añada los calamares cortados en tiras y programe 10 min/ varoma/ / vel. 1
4. Agregue el whisky y programe 3 min/varoma//vel. 1. Sin el cubilete.
5. Añada la nata, la sal y la pimienta. Programe 15 min./ 100º/ / vel.1
6. Compruebe que los calamares estén tiernos. Si no es así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Fuente: vorwerk
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