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martes, 7 de febrero de 2017

MOLINETES DE HOJALDRE

Esta receta es de mis favoritas, sobre todo para llevar de picnic, cumpleaños, entrantes... muy versátil y os aseguro que vuelan! Y como siempre, súper fácil con thermomix! 

INGREDIENTES
  • 100gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30gr aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de hierbas provenzales
  • 1 cucharadita de orégano
  • 500gr de carne de ternera picada
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 2 planchas de hojaldre
  • 100gr de queso enmental (o alguno suave que tengáis)
  • 1 huevo batido

PREPARACIÓN
  1. Precaliente el horno a 200º.
  2. Rallamos el queso y reservamos.
  3. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 seg vel 4.
  4. Añada el aceite y rehogue 5 minutos, varoma. vel.1
  5. Incorpore la carne picada, una cucharadita de hierbas provenzales, la sal, el tomate y la pimienta. Mezcle 10 segundos vel 3.
  6. Extienda la plancha de hojaldre y distribuya por encima el relleno de carne picada, dejando un borde de 2cm libres en un extremo. Pincele este borde con agua.
  7. Espolvorea por encima de la carne el queso, la otra cucharadita de hierbas y otra de orégano.
  8. Enrolla como un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. Corta el rollo en rodajas y coloca sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  9. Aplane un poco los rollitos con ayuda del cubilete o con las manos  y los pincele con huevo batido.
  10. Hornea de 20  a 25 minutos, hasta que estén doraditos.
  11. Deje templar y listo!

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