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sábado, 4 de febrero de 2017

FLAN DE MANZANA

Buenas!! Hoy os traigo una receta buenísima y súper económica, con pocos ingredientes tenemos un postre estupendo para cuando tenemos invitados, o para cualquier ocasión. Si lo vais a hacer para ir consumiendo poco a poco os recomiendo hacerlos en flaneras individuales, sino en un recipiente que quepa en el varoma de estos desechables de aluminio que van genial. Ahí os dejo la receta, que os aproveche!

INGREDIENTES

  • 100 gramos de azúcar
  • La piel de un limón (sin nada de parte blanca)
  • Media cucharadita de canela
  • 2 manzanas (peladas y cortadas en cuartos)
  • 20 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 50 gr de caramelo líquido
  • 410 gr de leche evaporada
  • 1000 gr de agua para cocer al vapor


PREPARACION

  1. Pulverice el azúcar 20 seg, vel 10
  2. Añada la piel de limón y la canela y vuelva a pulverizar 15 seg, vel 10. Retire y reserve
  3. Añada las manzanas y trocee 3 seg, vel 4
  4. Incorpore la mantequilla y programe 5 min, 120 grados, vel cuchara con giro a la izquierda.
  5. A continuación añada el azúcar reservado, los huevos y la leche evaporada, y mezcle 6 seg, vel 4
  6. Vierta en un molde de alumino al que previamente le abremos echado el caramelo líquido, del tamaño adecuado para el recipiente varoma.
  7. Vierta el agua en el vaso, ponga el recipiente varoma en su posición con el flan dentro, y programe 45 min, varom, vel 1
  8. Deje enfríar y demolde.


Fuente: cocinar día a día, de vorwerk

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