Hoy os traigo una receta de pollo que me encanta, queda muy tierno y jugoso, con un sabor que te translada a paises lejanos, acompañado de cous cous hace un plato perfecto tanto para hacer un día cualquiera en casa, como para ponerlo a los invitados en una cena ligera, seguro que les encanta a todos!
INGREDIENTES (4 personas)- 50 g de aceite de oliva
- 40 g de pasas moscatel
- 100 g de almendras crudas sin piel
- 150 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 tomates rojos pelados
- 750 g de pechuga de pollo en trocitos
- Una pizca de colorante amarillo, 2 cucharadas de mezcla de especias (comino, pimentón, cilantro, nuez moscada, jengibre, canela), yo usé una de tikka massala
- sal.
- 250 gr de cous cous
- 500 gr de agua
- Un chorrito de aceite
- Sal
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso el aceite y las pasas y programamos 2 min, Varoma, vel 1. Añada las almendras y programe 4 min, Varoma, vel 1. Cuele laslas almedras y las pasas con un colador y reserve el aceite sobrante.
- Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla, el ajo y el tomate. Troceamos 4 seg/vel 4. Añadimos el aceite reservado y sofreímos 8 min, Varoma, vel 1. Incorporamos el pollo, el colorante, la mezcla de especias, la sal y rehogamos 10 min, Varoma,vel 1.
- Añada las almendras y las pasas reservadas y remueva con la espátula. Retire a una fuente de servir
- Para preparar el cous cous no hay que lavar el vaso. Añada el agua con la sal y el aceite y caliente 5 min, varoma, vel 1. Ponga el cous cous en una fuente y añade el agua, deje resposar unos minutos y remueva con ayuda de un tenedor para ir deshaciendo los posibles grumos.
Nota: si sois muchas personas puedes doblar la cantidad de cous cous, ya que así da justito para 4.
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