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martes, 28 de septiembre de 2010

GUISO DE JUDÍAS BLANCAS CON SEPIA

Ahora que empieza el fresquito ya apetecen guisos calentitos de legumbres, verduras... esta receta es muy sencilla de hacer y muy sana, ya que tiene pocas grasas pero un alto valor energético. A nosotros nos gusta mucho y la repetimos a menudo, ¡espero que a vosotros también os guste! 
La receta está sacada del libro "cuesta menos con thermomix, volumen I)




INGREDIENTES

  • 200 gr de cebollas cortada en cuartos
  • 100 gr de pimiento verde
  • 100 gr de puerro (sólo la parte blanca)
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 kg de sepia cortada en trozos
  • 3 cucharadas de tomate triturado o frito
  • 50 gr de vino blanco
  • 7-8 hebras de azafrán
  • 100 gr de agua (o la necesaria hasta alcanzar la medida de 1,5 l del vaso)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 botes de judías blancas cocidas
  • perejil picado para espolvorear

PREPARACIÓN


  1. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el pimiento, la zanahoria y el ajo. Triture 5 seg en vel 4. Baje los restos con la espátula
  2. Añade el aceite y sofría 10 min, varoma, vel 1
  3. Coloque la mariposa y añada la sepia, programa 10 min, varoma, vel 1
  4. Incorpora el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal, y programa 18 min, 100º vel cuchara.
  5. Añade las alubias escurridas y programe 5 min, 100º vel cuchara con giro a la izquierda
  6. Vuelce en una fuente y espolvoree con perejil picado

8 comentarios:

  1. ¡Que ricas! Me encantan los platos de cuchara. Nunca he hecho alubias en Thermomix. Probaré.
    Un abrazo.

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  2. Muy buenas estas alubias!!!
    Juato el sábado compré legumbre a kilos y variada para congelar y compré alubias de las pequeñitas. Prometo hacerla!!!

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  3. Me cuesta imaginar la combinación de sabores, pero seguro que está bueno. Me la apunto.

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  4. Gracias, me alegro que os guste, probadlo que os va a encantar!

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  5. Bon dia Elisa,
    Mentre la tmx esta ocupada la cuina preparant uns macarrons amb tonyina, he decidit passar per la teva cuina a veure que ens preparaves avui.
    M'encanten els fessols! i convinats amb la sèpia deuen estar deliciosos!!!
    Si te'n sobren demà potser passaré per casa teva per acabar-me'ls... encara que de ben segur no te'n sobren, oi?
    (Tant de bo la cuina per internet fos realment tant propera)

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  6. Que rico!!!! justo hace poco que compre una sepia k la tengo en el congelador, para hacer esta receta, lo que no se por donde anda la que yo me miraba y ahora veo k la tienes aqui..k bien!!!!! me copio ya mismo el enlace para tenerla a mano. Queda muy rico este guiso y ahora que ya apetece ir comiendo de cuchara.
    Besoss Elisa

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  7. Cuánto aceite? No lo veo!!!! Jajajaj, he leido los ingredientes 50 veces y no lo encuentro, seré yo?

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    Respuestas
    1. Perdón, se me ha pasado, ya lo rectifico, son 50 gr. Un beso y gracias por avisar!

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