INGREDIENTES:
- 1 kg de manzanas reinetas
- 100 gr de azúcar
- una pizca de canela en polvo
- confitura de manzana o mermelada
Para la masa quebrada:
- 250 gr de harina
- 100 gr de azúcar galsé
- 125 gr de mantequilla en pomada
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
Para el arroz con leche
- 500 gr de leche entera
- 80 gr de arroz
- 1 rama de canela
- cáscara de limón
- 60 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
PREPARACIÓN
- Para la masa quebrada, vierte en el vaso los ingredientes según orden y programa 15 segunndos, vel 6. Deja reposar 1 hora en la nevera
- Mientras ve preparando el arroz con leche: coloca la mariposa y vierte los ingredientes menos el azúcar y las yemas. Programa 50 min, 90º, vel 1. Dejar enfriar y colar con un chino. Volver a poner el arroz en el vaso y mezclar con las yemas y el azúcar 30 seg, vel progresiva 3-5-7.
- Estira la masa con ayuda de un rodillo y extiende sobre una tartera. Calienta el horno a 200º. Pincha la masa con un tenedor, y cuece 15 min, a 180º. Retira del horno y reserva
- Cubre la tartera con la mezcla de arroz. Pela las manzanas, corta en cuartos (yo les hice cortecitos sin llegar al final a cada cuarto) y reparte por la tartera. Espolvorea con el azúcar y la canela (la canela va por gustos, si no te gusta no la eches) y hornea a 160º unos 40 min.
- Funde la confitura y pinta las manzanas con un pincel. Dejar enfriar y servir
Menuda pinta tiene esa tarta; lo que daría por un buen bocado, jejejeej!!! A pesar de las complicaciones, veo que al final la has adaptado y te ha quedado espectacular!!! Me encanta tu blog y tus fotos, como no!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, Juanfra, viniendo de ti es todo un halago :)
ResponderEliminarDios mio....esto es un pecado!!!!! tarta de manzana (uno de mis postres favoritos) y arroz con leche (lo que más me gusta) combinados...
ResponderEliminarElisa ésta la hago sí o sí...GRACIAS!!!!
pero esto es una delicia hecha pastel!! con tu permiso, me quedo con la receta, quiero probarla!
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