INGREDIENTES
- 50 ml de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 puerros, sólo la parte blanca, o una cebolla
- 2 dientes de ajo
- 700 g. de calabacines pelados y troceados
- 700 ml de leche desnatada o agua
- 2 pastillas de caldo de ave o sal
- 7 quesitos desnatados en porciones (si pones queso azul pon 4 quesitos y 50-75 gr de queso azul)
- Pimienta blanca recién molida
PREPARACIÓN
- Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y los ajos, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 5.
- Pare la máquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, si no ha quedado todo bien triturado, programe 20 segundos en velocidad 6.
- Agregue los quesos y programe 5 minutos más a 90º, velocidad 5.
- Sirve acompañado de picatostes si se desea
La crema de calabacín me encanta , Muy buena receta y muy buena foto .
ResponderEliminarGracias, Artesana!
ResponderEliminarLa receta estupenda y el Blog de lo mejor que existe
ResponderEliminarAcandela, muchas gracias, menudo piropazo!!! :D
ResponderEliminarHola. Hasta ahora todas tus recetas me han salido fenomenal, pero con ésta no ha habido suerte. Creo que con 5 minutos el ajo se quema y que lleva demasiado puerro. El resultado es que la crema me ha sabido amarga, no sé si algo he hecho yo mal, pero he seguido la receta 100%. Gracias de todas formas, haces un trabajo fantástico.
ResponderEliminarPatricia, lo siento mucho, no se que ha podido pasar, 5 minutos (y a veces más) es el tiempo que yo le pongo a los sofritos, le pusiste el puerro desde el principio??? con el jugo que suelta el puerro no suele quemarse... hace tiempo q no hago esta crema, la haré pronto y te cuento ;)
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