La receta está sacada del libro "cuesta menos con thermomix, volumen I)
INGREDIENTES
- 200 gr de cebollas cortada en cuartos
- 100 gr de pimiento verde
- 100 gr de puerro (sólo la parte blanca)
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 kg de sepia cortada en trozos
- 3 cucharadas de tomate triturado o frito
- 50 gr de vino blanco
- 7-8 hebras de azafrán
- 100 gr de agua (o la necesaria hasta alcanzar la medida de 1,5 l del vaso)
- 1 cucharadita de sal
- 2 botes de judías blancas cocidas
- perejil picado para espolvorear
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el pimiento, la zanahoria y el ajo. Triture 5 seg en vel 4. Baje los restos con la espátula
- Añade el aceite y sofría 10 min, varoma, vel 1
- Coloque la mariposa y añada la sepia, programa 10 min, varoma, vel 1
- Incorpora el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal, y programa 18 min, 100º vel cuchara.
- Añade las alubias escurridas y programe 5 min, 100º vel cuchara con giro a la izquierda
- Vuelce en una fuente y espolvoree con perejil picado
¡Que ricas! Me encantan los platos de cuchara. Nunca he hecho alubias en Thermomix. Probaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy buenas estas alubias!!!
ResponderEliminarJuato el sábado compré legumbre a kilos y variada para congelar y compré alubias de las pequeñitas. Prometo hacerla!!!
Me cuesta imaginar la combinación de sabores, pero seguro que está bueno. Me la apunto.
ResponderEliminarGracias, me alegro que os guste, probadlo que os va a encantar!
ResponderEliminarBon dia Elisa,
ResponderEliminarMentre la tmx esta ocupada la cuina preparant uns macarrons amb tonyina, he decidit passar per la teva cuina a veure que ens preparaves avui.
M'encanten els fessols! i convinats amb la sèpia deuen estar deliciosos!!!
Si te'n sobren demà potser passaré per casa teva per acabar-me'ls... encara que de ben segur no te'n sobren, oi?
(Tant de bo la cuina per internet fos realment tant propera)
Que rico!!!! justo hace poco que compre una sepia k la tengo en el congelador, para hacer esta receta, lo que no se por donde anda la que yo me miraba y ahora veo k la tienes aqui..k bien!!!!! me copio ya mismo el enlace para tenerla a mano. Queda muy rico este guiso y ahora que ya apetece ir comiendo de cuchara.
ResponderEliminarBesoss Elisa
Cuánto aceite? No lo veo!!!! Jajajaj, he leido los ingredientes 50 veces y no lo encuentro, seré yo?
ResponderEliminarPerdón, se me ha pasado, ya lo rectifico, son 50 gr. Un beso y gracias por avisar!
Eliminar