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martes, 14 de septiembre de 2010

GAZPACHO

Antes de que termine el verano no podía dejar de poner la receta del gazpacho andaluz, con la thermomix queda tan fino que no hace falta ni pelar los tomates, es una gozada, rápido y fácil! A nosotros nos encamta, si por mi fuera lo comería todos los días, y este verano casi ha sido así!. Yo siempre lo hago un poco a "ojo", pero va por gustos, si os gusta con más aceite, o vinagre, o ajo, o queréis echarle pimiento rojo, o zanahoria... eso ya es vuestra elección, yo os pongo la receta que hago yo normalmente:




INGREDIENTES

  • 1,5 kg de tomates rojos
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 30 gr de vinagre de jerez
  • sal
  • opcional: pepino, pimiento rojo, zanahoria... al gusto
  • Guarnición: huevo duro, atún en aceite, jamón picado, tomate, pimiento y cebolla picados...


PREPARACIÓN


Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y triturar en velocidad 5-7-9 durante 5 minutos.
Ponerlo en una fuente grande y dejar enfriar
Si se va a comer inmediatamente, cuando queden 2 minutos se pueden echar varios cubitos de hielo por el vocal y que se trituren
Aconsejo hacerlo temprano para que de tiempo a que se enfríe bien

2 comentarios:

  1. En casa se repite a menudo este plato. Casi a diario!!!!!!!!!!! Queda espectacular!!!!!

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  2. Ya tengo mi primer plato rápido del día! ;)

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