La receta está sacada del libro "cuida tu salud"
INGREDIENTES
- 500 gr de patatas medianas lavadas y sin piel
- 500 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- una pizca de pimienta blanca recién molida
- 50 gr de jamón de york
- 50 gr de queso fresco (o roquefork)
- 2 huevos batidos
- 200 gr de pan rallado para empanar
- Aceite para freír
PREPARACIÓN
- Poner en agua en el vaso y las patatas en el varoma, programar 25 minutos, varoma, vel 1. Cuando termine el tiempo comprobar que las patatas estén tiernas
- Pelar las patatas, con cuidado de no quemarte, o puedes hacer el anterior paso unas horas antes.
- Echar las patatas en el vaso bien seco, con la sal y la pimienta, 30 seg, vel 3.
- A continuación, y sin lavar el vaso, echar el jamón y el queso y programa 15 seg, vel 4
- Hacer bolitas con las patatas, con el dedo haz un agujero y mete media cucharita de relleno, cierra el agujero con puré de patata.
- Pasar por huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite. Escurrir bien con papel absorbente.
Muy buena idea,fácil y sabrosa!
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarTengo una pregunta... ¿Se pueden congelar?
Muchas gracias por el blog, aquí hay un lector más.
Luis
Luisete, pues la verdad es que nos las comimos todas, jejeje, pero no creo que haya problemas en congelarlas una vez rebozadas...
ResponderEliminarQue pinta mas rica! tendre que probarlas!!!!
ResponderEliminarUn besito
Hola Elisa!
ResponderEliminarEt felicito per aquest blog, és nou, de recent creació i està en plena ebullició.
Et vaig conèixer a través de la teva participació amb la Rosa Ardá, a qui li vull agrair l'oportunitat de donar-nos a coneixer-te.
Jo també escric un blog des de fa poc i t'invito a que el coneguis, es diu Gourmenderies.
Felicitat i endavant amb aquesta nova proposta, i felicitats per la petita Laia -preciós encapçalament del blog- i a l'Albert per les meravelloses fotografies. Quant les vaig veure em van agafar ganes de casar-me de nou!
Mglòria
Elisa ya tengo cena para esta noche!!!!!
ResponderEliminarMoltes gràcies, Mglòria, me pasaré a ver tu blog!
ResponderEliminarSilvia, ya verás que ricasss!!!
Ooohhh Dios mio! que delicia!! y quedan monisimas! Estupendas croquetas.
ResponderEliminarSaludos
se pueden congelar ? gracias
ResponderEliminarVictoria, no he probado a congelarlas, pero las patatas congeladas no suelen quedar muy bien... lo pruebo y te digo :)
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