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lunes, 6 de septiembre de 2010

SALSA BOLOÑESA

 Desde que descubrí esta receta de salsa boloñesa en el blog de Rosa Ardá (www.velocidadcuchara.com) ya no la hago de otra manera, es mucho más fácil, limpio y rapido con la thermomix, y el sabor buenísimo! Acompañando a unos espaguettis o para rellenar la lasaña queda espectacular. Probad a hacerla porque ya nunca más la haréis sin thermomix, es súper sencillo. Además muy sana ya que lleva pocas grasas y verduritas, con la pasta puede ser perfectamente un plato único.


INGREDIENTES:

  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 130gr de zanahoria
  • 130gr de cebolla
  • 180gr de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 500gr de tomate natural triturado
  • 500gr de carne picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
PREPARACIÓN

1.- Pon en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el ajo y el tomate y tritura 15 segundos en velocidad 5.
2.- Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso. Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.- Cuando acabe el tiempo programado, agrega la carne picada, la sal y las especias y programa15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda (mariposa en las cuchillas si es la TM21), velocidad Cuchara.
4.- Puedes programar 5 minutos más, temperatura Varoma y a la misma velocidad, si te gusta la salsa más densa.

4 comentarios:

  1. Hola: tienes toda la razón, en casa ya prefieren ésta que la que hacía antiguamente y yo encantada por el aporte de verduras jajaja

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  2. Yo también la hago desde que le descubrí en el blog de Rosa, siempre tengo algún tuper en el congelador. Prueba a usarla para pizza, queda buenísima!!!

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  3. Gracias por la idea, madamme, alguna vez lo había pensado y nunca he llegado a hacerla, tiene que estar buenísima!

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