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martes, 3 de octubre de 2017

FIDEOS CON POLLO Y LANGOSTINOS

Hoy os traigo una de las recetas que más ha triunfado últimamente en casa, y en las de la gente que lo ha ido probando por mi recomendación. Una receta muy sencilla y completa. Queda como una fideuá, pero no puedo llamarla así porque en mi opinión no lo es, al menos las que yo he probado por el levante! pero qué más da el nombre, lo importante es que está riquísima!

INGREDIENTES

  • 1 litro de agua
  • Medio kg de langostinos sin pelar
  • 50 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de pechuga de pollo en dados
  • 60 gr de aceite de oliva virgen
  • Una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 50 ml de vino blanco
  • 350 gr de fideos gordos
  • Sal al gusto


PREPARACIÓN

  1. Pele los langostinos y ponga las cáscaras en el cestillo. Reserve los cuerpos
  2. Ponga el litro de agua en el vaso, junto al cestillo con las cáscaras de gambas, y programe 10 min, varoma, vel 1, para hacer el fumet.
  3. Reserve el caldo y deseche las cáscaras
  4. Ponga le cebolla, el ajo y el aceite en el vaso y triture 4 seg, vel 5. Programe 5 min, varoma, vel cuchara
  5. Añada el pollo junto al pimentón dulce y programe 4 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda
  6. A continuación añada el vino y deje evaporar, sin el cubilete puesto, 2 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda
  7. Incorpore el fumet, y cocine 10 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda
  8. Añada los fideos, la sal y los langostinos pelados, programe 11 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda
  9. Cuando termine el tiempo deje reposar unos minutos en el vaso y sirva, acompañado con un poco de alioli está buenísimo!


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