Este aperitivo es de mis preferidos en estas fiestas o para cualquier ocasión en la que tenemos invitados, es súper sencillo pero en general a todo el mundo le encanta, sobre todo por el contraste del dulce de las confitelas y el salado del salmorejo... un bocado exquisito!
INGREDIENTES- dos paquetes de confitelas
- 1/2 kg de tomates
- 1 pimiento italiano pequeño
- 1 diente de ajo pequeño
- 80 gr de pan asentado
- 80 ml de aceite de oliva extra virgen
- Un chorrito de vinagre
- Un huevo duro picado
- Jamón serrano picado
PREPARACIÓN
- Ponga los tomates cortados en cuatro, el pimiento, el ajo y la sal en el vaso de la thermomix. Triture 2 min vel 5-10
- Añade el pan en trozos, el aceite y el vinagre y vuelva a triturar 2 min, vel 5-10
- Ponga una cucharada generosa en cada confitela y decore con jamón, huevo y un hilito de aceite de oliva virgen extra.
Qué rico el salmorejo!! Una idea genial para estas fiestas y ligerito!
ResponderEliminarMe encanta el salmorejo, pero no se quedarán blandas las tartaletas?
ResponderEliminarBesos.
Rosa.
http://lacuinaderosa.blogspot.com
Hola Rosa, yo suelo montar estos aperitivos en el último momento, aún así duran mucho tiempo duritas, hasta al día siguiente las hemos comido y estaban bien!
EliminarUn bocado exquisito!
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog... y por aquí me quedo.
ResponderEliminarFelices fiestas!
*Pilar*
Hola Elisa!!
ResponderEliminarA mi me dices salmorejo y los ojos me haces "chiribitas", jejeje. Me encanta tu propuesta!!
Tanto como a mi marido le gustan todas las recetas que editas...todo lo quiere preparar, jejeje.
Acabo de editar tu turrón de chocolate a la naranja, que Antonio nos ha preparado esta Navidad.
La palabra delicioso se queda corta...te aseguro que es mi perdición, jejeje.
Gracias por todo lo que compartes!!
Un abrazo de La cocina de Morenisa y Felices Fiestas!!
Qué buena pinta!!!! un beso.
ResponderEliminar