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miércoles, 4 de agosto de 2010

NUGGETS DE POLLO CON SALSA BARBACOA

Un plato riquísimo tanto para niños como para mayores! Se pueden hacer y congelar una vez empanados, así los tienes a mano cada vez que quieras hacerlos, no hace falta ni descongelarlos.
La receta de los nuggets de pollo está sacada del blog de Rosa Ardá, con alguna adaptación: www.velocidadcuchara.com
Y la de la salsa barbacoa de otro de mis blogs favoritos, el de Goizalde: www.cocinandocongoizalde.wordpress.com






NUGGETS DE POLLO

INGREDIENTES
* 1 kg de pechugas de pollo
* champiñones (un par de puñados)
* 1 cucharita de café de jengibre molido
* 1 cucharita de café de nuez moscada
* 1 latita de paté
* 2 huevos
* Pimienta blanca recién rallada
* sal
* 500gr de pan rallado
PREPARACIÓN

1.-Corta las pechugas en tacos.
2.-Echa la mitad de los ingredientes al vaso de la thermomix, junto a los champiñones troceados, excepto el pan rallado, y tritura 15 segundos en velocidad progresiva 5-10, hasta conseguir una masa homogénea. repite la operación con el resto de la carne y ya puedes juntarlo todo, sino a la máquina le puede costar hacerlo. 
3.-Añade las cucharadas de pan rallado de una en una, (dependiendo de la clase de pan o de como haya quedado la masa, necesitaremos más o menos pan rallado, no hay que excederse, tenemos que poder formar los nuguets, pero que no nos queden muy duros). Puedes hacerlo en velocidad 4, durante el tiempo que necesites.
4.-Deja la mezcla en la nevera para que macere unas horas y se integren bien los sabores.
5.-Forma albóndigas o hamburguesas del tamaño que te guste. Pásalas por pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente. Ponlas sobre papel absorbente.

SALSA BARBACOA
INGREDIENTES


  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde italiano pequeño
  • 30 gr de aceite
  • 1 lata de tomate triturado (400 gr)
  • 20 gr de miel
  • 10 gr de maizena
  • 1/2 cubilete de vinagre
  • 1/2 cubilete de vino blanco
  • 1/2 cubilete de agua
  • 3 tomates deshidratados
  • una puntita de guindilla o unas gotas de tabasco
  • pimienta y orégano
  • 1/2 pastilla de caldo
PREPARACIÓN:


Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Trocear 20 seg en vel 4, añadir aceite: 15 min, temperatura varoma, vel cuchara.
Añadir el resto de los ingredientes, mezclar 5 seg en vel 6 y programar 25 min, 100ºC, vel 2. Esperar unos 5-10 min a que baje un poco la temperatura y triturar a vel máxima.

2 comentarios:

  1. Llevo tiempo pensando en hacer está receta pero creo que de está semana no pasa. Me van a venir genial para dejarles congelados y tener preparada una cena rápida y sana para el peque cuando llegué de trabajar.
    Una duda: los champiñones son de lata o naturales??
    Gracias Eli.
    Siempre consulto tu blog para inspirarme jeje

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  2. Claro Irene, vienen genial para sacarnos de un apuro, y estan riquisimos, no solo para los niños... los champis siempre mejor naturales. Gracias guapa!

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