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jueves, 5 de agosto de 2010

CREMA LIGERA DE CHAMPIÑONES

vDesde que probé esta receta pasó a formar parte de los habituales en el menú semanal, a todos nos gusta y es otra forma de comer verduras. La receta es una adaptación de la que tiene Rosa Ardá en su blog (www.velocidadcuchara.com) pero he aligerado los ingredientes para que tenga menos grasa. El resultado es bastante parecido y con muchas menos calorías, si acaso pierde en cremosidad, pero todo no se puede tener en la vida :)





INGREDIENTES


  • 60gr de arroz
  • 250gr de champiñones
  • Medio limón
  • 50gr de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 600gr de leche desnatada
  • 400gr de agua
  • Sal
  • Pimienta Blanca
PREPARACIÓN


  •  Pon el arroz en el vaso y programa 1 minuto, velocidad 10 para pulverizarlo. Reserva.

  • Rocía los champiñones con el zumo del limón y colócalos en el vaso con el aceite y la mantequilla. Programa 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

  •  Añade la harina de arroz reservada y rehoga 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

  •  Incorpora el resto de los ingredientes. Programa 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

  • Tritur1 minuto en velocidad 7. 

  • Servir caliente y si se desea con picatostes o cebolla frita crujiente (la venden en ikea, es deliciosa)

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