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martes, 17 de agosto de 2010

CREMA DE CARAMELO

¡Un postre rico y fresquito para estos días calurosos de verano! A mi marido le ha encantado, yo ni los puedo probar entre otras cosas porque no me gustan estos tipos de postres, pero tendré que hacer de todo, ¿no? :)
Esta receta está sacada del libro "cuida tu salud con thermomix" que ya os recomendé anteriormente




INGREDIENTES

  • 420 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de agua
  • 600 gr de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de maicena
PREPARACIÓN

  • Haz caramelo en una sartén con 350 gr azúcar y la cucharadita de agua. Viertelo en una bandeja de horno previamente forrada con papel de aluminio.
  • Cuando esté frío pártelo en trozos y ponlo en el vaso bien seco. Programa 15 segundos velocidad progresiVa 5-10. Guárdalo en una bolsa y cierrala hasta el momento de utilizarlo.
  • Vierte 70 gr de este polvo de caramelo junto con los huevos, el azúcar restante, la leche y la maicena. Programe 7 minutos, 90 gramos, velocidad 4.
  • Vierte la crema en cuencos individuales o uno grande. Deja enfriar. En el momento de servir espolvorea con más polvo de caramelo o incluso un poco de caramelo líquido.

4 comentarios:

  1. Muy buena, la he probado y la repetiré.
    Enhorabuena por tu blog y por tu preciosa pequeña-gran ayudante. Ánimo.
    Saludos, Ana.

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  2. Gracias Ana! a mi también me encanta tu blog y te sigo muy de cerca. Saludos!

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  3. hayyy chiquilla! que pecao de postre! que rico questa.... y me ha salido a la primera.
    No solo me ha subido la moral (es que estoy aprendiendo a cocinar con 45 años que tengo) y dos centímetros de barriga... jejejeje.
    Gracias guapa. un blog estupendo.

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  4. Gracias, Maria Jesús, has visto que fácil! si con la thermomix es difícil que no salgan las cosas! me alegro que te guste. Un saludo!

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