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jueves, 5 de agosto de 2010

PAN INTEGRAL DE TOMATE Y ALBAHACA

Hacer pan en casa es todo un placer, toda la casa huele como en la panadería, y el resultado es aún mejor que los que se pueden comprar, y más ahora que la mayoría son precocinados. Cuando empiezas a hacer tu propio pan ya no puedes parar! Este pan es muy sencillo de hacer y muy sabroso, se puede congelar ya cortado en rebanadas y sólo tienes que sacarlas un ratito antes, tostarlas y a comer. Para cenar con un chorrito de aceite y jamón están buenísimas!


INGREDIENTES

  • 400 gr de harina integral
  • 200 gr de harina de fuerza
  • 350 ml de agua
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 1 chorreón de aceite de oliva
  • 6 tomates secos
  • dos cucharadas de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN

  • Poner en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y programar 2 minutos, velocidad 2 temperatura 37º.
  • Añadir los tomates secos, el chorreón de aceite, y triturar unos segundos en velocidad 6, hasta que los tomates queden bien pequeños.
  • Añadir la harina integral y la albahacal y triturar unos segundos en velocidad 6. Añadir la harina de fuerza y la sal y amasar 5 minutos en velocidad espiga
  • Dejar reposar de media hora a 45 minutos con el cubilete puesto o un trapo de cocina limpio. Sacar del vaso y amasar con las manos, darle la forma deseada al pan, pincele con un poco de aceite de oliva y espolvoree un poco de harina. Meter en un molde pirex con tapa o el una bolsa de asar a la que se habrán realizado varios cortes para que salga el vapor. 
  • Hornear 40 minutos a 180º, sin precalentar, hasta que el pan esté doradito.

3 comentarios:

  1. Ufff... este pan tengo que probarlo.

    Acabo de descubrir tu blog y tengo que decir que me encanta.

    Yo también tengo uno, pero las fotos no son tan bonitas como las tuyas, son una obra de arte.

    Besotes.

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  2. Gracias Mameha, es que lo de las fotos es una suerte poder contar con un profesional! somos un equipo, jeje. Echaré un vistazo a tu blog. Gracias por tu comentario!

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  3. me encanta, hoy mismo harè la receta!! saludos

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