INGREDIENTES
- 400 gr de harina integral
- 200 gr de harina de fuerza
- 350 ml de agua
- 1 sobre de levadura de panadería
- 1 chorreón de aceite de oliva
- 6 tomates secos
- dos cucharadas de albahaca fresca picada
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
- Poner en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y programar 2 minutos, velocidad 2 temperatura 37º.
- Añadir los tomates secos, el chorreón de aceite, y triturar unos segundos en velocidad 6, hasta que los tomates queden bien pequeños.
- Añadir la harina integral y la albahacal y triturar unos segundos en velocidad 6. Añadir la harina de fuerza y la sal y amasar 5 minutos en velocidad espiga
- Dejar reposar de media hora a 45 minutos con el cubilete puesto o un trapo de cocina limpio. Sacar del vaso y amasar con las manos, darle la forma deseada al pan, pincele con un poco de aceite de oliva y espolvoree un poco de harina. Meter en un molde pirex con tapa o el una bolsa de asar a la que se habrán realizado varios cortes para que salga el vapor.
- Hornear 40 minutos a 180º, sin precalentar, hasta que el pan esté doradito.
Ufff... este pan tengo que probarlo.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y tengo que decir que me encanta.
Yo también tengo uno, pero las fotos no son tan bonitas como las tuyas, son una obra de arte.
Besotes.
Gracias Mameha, es que lo de las fotos es una suerte poder contar con un profesional! somos un equipo, jeje. Echaré un vistazo a tu blog. Gracias por tu comentario!
ResponderEliminarme encanta, hoy mismo harè la receta!! saludos
ResponderEliminarY si no tengo Thermomix, cómo lo hago?
ResponderEliminarPues tendrás que amasar a mano...
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