INGREDIENTES
- 300 gr de costillas de cerdo troceadas
- 150 gr de cebolla
- 80 gr de pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 60 gr de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón
- 200 gr de tomates maduros (o tomate triturado)
- 150 gr de habas o de judías verdes
- 1,2 l de caldo de ave (o de agua con calditos)
- 100 gr de vino blanco
- 400 gr de arroz bomba
- sal
PREPARACIÓN
- Introducimos la cebolla troceada, el pimiento y los ajos en el vaso. Troceamos 4 seg, vel 5. Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temp varoma, vel 2.
- Si tenemos la tmx 21 ponemos la mariposa, sino no es necesario. Añadimos las costillas sazonadas. Programamos 15 min, temp varoma, vel 2 con giro a la izquiera
- Añadimos el pimentón, el tomate troceado y las habas o judías verdes, programamos 8 min varoma, vel 2 con giro a la izquierda.
- Incorporamos el vino y lo dejamos reducir 3 minutos, temp varoma, vel cuchara
- Añadimos el caldo y rectificamos de sal, lo dejamos cocer 10 min, 90 º vel 1
- Añadimos el arroz y programamos 15 minutos, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda
- Lo dejamos reposar un par de minutos y servimos
Preciosa la niña, preciosas las fotos y muy apetitoso el blog.
ResponderEliminarUn saludo a todos.
¡Te dejo por que me ha entrado un hambre...!
jajaja, cuando quieras te hago alguna de las recetitas, jeje. Un besote! gracias por visitarme, tío!
ResponderEliminarTengo ganas de hacer arroz en Thermo y no hay manera. Pronto cae. Éste se ve espectacular!!!.
ResponderEliminarAna Rosa, pues ya verás que rico, además es muy sano y puedes ponerlo de plato único, ya verás como os gusta a todos.
ResponderEliminarEsta mañana voy a comprar las costillas y hago la receta. ¡Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarMe encanta el arroz. Besos
ResponderEliminarEstoy haciendo la receta pero creo q Con la velocidade 2 se me pueden deshacer las costillas la puedo hacer en la de cuchara?
ResponderEliminarHola Elisa.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, casi todas las recetas las hacemos de aquí.
Tengo una duda que es si esta receta se puede hacer con arroz normal y si hay que cambiar tiempo y o temperatura.
Gracias.
Hola Jose Maria! Muchas gracias por tu comentario. Si, sin problema puedes usar arroz redondo normal. Un saludo!
Eliminar