INGREDIENTES
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 150 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de cilantro picado
- pimienta blanca recién molida
- zumo de 1 limón
- 1 cucharada de comino molido
- 50 gr de pan rallado (o más, lo necesario para poder manejar la masa con las manos sin que se pegue)
- sal
- Pan rallado para empanar
- 1 huevo
PREPARACIÓN
- Sacamos los garbanzos del bote y los ponemos en un colador, los lavamos bien con agua, los escurrimos y secamos bien con papel de cocina
- Pelamos y troceamos la cebolla, la introducimos con el ajo en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 5
- Añadimos el resto de ingredientes y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 3-5-7. Rectificamos de sal y pimienta.
- Formamos bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado. las freímos en abundante aceite
- Sugerencia: se pueden acompañar de salsa de yogur
A mi marido y a mí nos encanta el falafel, tengo que probar esta receta y pronto. ¿haces tú la salsa de yogur? gracias
ResponderEliminarCarmen, en este caso la salsa de yogur es comprada, la de mercadona nos gusta mucho, pero también se puede hacer casera, a ver si la hago y la cuelgo! Muchas gracias por tu comentario! pruébalos ya verás como te gustan
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog. Encantada de conocerte. Me quedo paseando por aquí, ya he visto muchas cosas interesantes. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarhttp://entrebarrancos.blogspot.com
Hola Elisa, me puse manos a la obra con muchas ganas de probar esta receta y seguí fielmente tu paso a paso pero no sé porqué razón, al ponerlas en la sartén, se empezaron a deshacer...qué puede haber pasado? (las que me han quedado las tengo congeladas y probaré a hacerlas en el horno a ver si tengo más suerte)
ResponderEliminarUn saludo desde Cádiz
Hola Susana, hay dos cosas por las que puede pasar esto: una, que el aceite no esté suficientemente caliente, si lo echas estando aún templado se deshacen seguro, pero eso y las croquetas y fritos en general. Y dos el rebozado, que no lo hayas rebozado bien... prueba otra vez y me cuentas, verás que ricas están :)
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