INGREDIENTES (4 personas)
- 200 gr de cebolla
- 50 gr de aceite de oliva
- 500 gr de calamares (o tubo de pota, o sepia, en trozos)
- 800 gr de patatas
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 100 gr de vino blanco
- 300 gr de caldo de pescado (o agua con calditos de pescado)
- sal, pimienta blanca recién molida
PREPARACIÓN
- Introducimos la cebolla en el vaso y la picamos 5 seg, vel 5. Añadimos el aceite y programamos 10 min, varoma, vel 2.
- Mientras limpiamos y troceamos los calamares y troceamos las patatas en trozos grandecitos.
- Ponemos la mariposa. Añadimos los calamares, el pimentón, el laurel, la sal y la pimienta. Rehogamos 5 min, varoma, vel 1
- Incorporamos las patatas, el vino y el caldo. Lo cocinamos 25 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda. Comprobamos que las patatas están tiernas, sino no lo están del todo programamos 5 minutos más. Listo!
Te ha quedado un plato riquísimo. Besos.
ResponderEliminartiene una pinta buenisima
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me encanta! Me compré la Kenwood Chef la semana pasada y como no hay demasiadas recetas en español estoy adaptando las de la thermomix. Este guiso creo que lo voy a probar hoy :-)
ResponderEliminar¡¡genial y facilito¡¡
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Eliiiii las acabo de hacerrrr, estan de muerteeee, a ver que me dice Diegoooo, aunque esta diciendo desde hace un rato que que bien hueeeleee!!!
ResponderEliminarPues yo las hice anoche y las patatas se me ha desmoronado enteras los calamares esta blancoscy me ha salido demasiado liquido.
ResponderEliminarAhora, huele fenomenal!
Chica, a mi se me han desehecho las patatas. Algo no funciona en esta receta. Pero me alegro de que a ti te salga bien.
ResponderEliminarQue raro, a mi siempre me salen bien! que patatas utilizas? a lo mejor es por el tipo de patatas, o porque las cortas pequeñas... si te animas a probar otra vez dejalas menos tiempo y prueba a ver como están, a veces cuando están en su punto y le añades un solo minuto se desmoronan...
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