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domingo, 28 de noviembre de 2010

CALAMARES ENCEBOLLADOS

Del libro "cuida tu salud con thermomix" os traigo esta espectacular receta de calamares, quedan sabrosísimos y muy tiernos, acompañados con un buen arroz de guarnición es un plato muy completo y sano. Probadlos ya veréis como os gustan!


INGREDIENTES

  • 3- 4 galletas tipo María
  • 3 dientes de ajo
  • 500gr de cebollas en cuartos
  • 1 ramillete de perejil, sólo las hojas
  • 70gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 kilo de calamares cotados en trozos de 3x3cm.
  • Media cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1-2 hojas de laurel

PREPARACIÓN
  1. Pon las galletas en el vaso y tritura 4 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
  2. Pon los ajos, las cebollas y el perejil. Programa 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos que hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.
  3. Agrega en aceite y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
  4. Incorpora los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galletas reservadas y programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (si tienes la TM21 pon la mariposa). Comprueba que los calamares están tiernos y la salsa está bien reducida.
  5. De no ser así retire el cubilete y pon el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique. Programa hasta 15 minutos, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda.

4 comentarios:

  1. pues muy buena idea..y lo del arrocito,tambien

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  2. Esta receta hace tiempo que me llama la atención. La probaré, se ve riquísima

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  3. Las fotos no comment...
    Divinas.
    Y los calamares tienen buenísimo aspecto.
    Un beso

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  4. estos calamares los he comido de siempre en mi casa, aunque sin tmx claro... están riquisimos! con patatas fritas también están muy buenos.
    un beso

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