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lunes, 18 de octubre de 2010

QUICHÉ DE POLLO Y CHAMPIÑONES

Esta es la quiché que más me ha gustado de todas, siempre la hago para casi todas las ocasiones, celebraciones, reuniones de amigos o familia en el campo... y siempre es todo un éxito, el toque final del azúcar y la canela es inesperado y exquisito, sólo tenéis que probadlo y os aseguro que os pasará como a mi que repetiréis y repetiréis...




INGREDIENTES
Para la masa quebrada: (con estas cantidades salen dos bases, yo suelo hacer la mitad si sólo hago una)

  • 280 gr de harina
  • 120 gr de mantequilla blanda
  • 10 gr de sal
  • 10 gr de azúcar
  • 100 gr de agua


Para el relleno:

  • Una base de masa quebrada a medio hornear
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de cebolla
  • 200 gr de pechuga de pollo
  • 150 gr de champiñones
  • 4 huevos
  • 200 gr de nata líquida
  • sal, pimienta blanca y nuez moscada recién ralladas
  • 100 gr de almendras fileteadas tostadas
  • 1 cucharada de canela molida
  • Azúcar glass para espolvorear



PREPARACIÓN

  1. Preparar una masa quebrada: volcar en el vaso todos los ingredientes en el orden en que aparecen. Programar 9 segundos en vel 6 hasta que veamos que la masa está hecha una bola homogénea. Dejar reposar la masa envuelta en papel de film un rato en la nevera. Extender en el molde, pinchar la superficie con un tenedor y hornear ligeramente. 
  2. Mientras, volcar el aceite en el vaso, 5 minutos, V, vel 1
  3. Cortar la cebolla en anillas finas, el pollo en tiritas y los champiñones en láminas.
  4. Cuando el aceite esté ya caliente colocar la mariposa, echar la cebolla y sofreirla 3 m, V, vel 1
  5. Añadir el pollo y los champiñones, salpimentarlos ligeramente y sofreirlos 5 min, V, vel 1, colocando el cestillo en posición invertida. Si queda líquido ponerlo más tiempo, tiene que quedar sequito, o escurrir el líquido que quede. 
  6. Colocar este conjunto sobre la masa quebrada. 
  7. Retirar la mariposa
  8. Sin fregar el vaso poner los huevos, la nata y las especias y batirlos en vel 4 unos segundos. Echarlos encima de la quiché
  9. Cubrir toda la superficie con las almendras fileteadas, espolvoreando primero con canela y después con el azúcar glass
  10. Hornear a 180º (en horno precalentado) hasta que tome un color dorado.

10 comentarios:

  1. otra manera de hacer una quiche, me gustan todas y esta me parece muy completa con una ensaladita y lisots!!!

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  2. el relleno estupendo,pero el toque de canela me ha encantado

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  3. Me llaman mucho la atención esas almendras.Con lo que me gustan las quiches...
    Un abrazo,
    María José.

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  4. no hay quye hornearlo al final para que la mezcla cuaje??

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  5. Gracias Jucagarfer, ya lo he corregido! :)

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  6. Hola Elisa, me encantaria tener una igual para la cena de esta noche!
    Mglòria de Gourmenderies

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  7. Que buena receta! Una preguntita de recien aficionada a la thermomix, cuando pones v, es temperatura varoma? gracias! VIrginia

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  8. Virginia, si, es temperatura varoma. Gracias por vuestros comentarios!!!

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  9. Este fin de semana he hecho varias recetas tuyas, entre otras esta quiché. En mi caso no tenia champiñones asi que la hice con boletus. Salió muy rica, sobre todo el toque de canela. Los boletus tienen poco sabor, por lo que me imagino que saldrá aun mas rica con champiñones! Gracias por esta gran receta!

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  10. Preparé la receta y a la mitad le puse canela, encuentro que quedó muchísimo mejor sin ella, ya que enmascara el sabor del pollo y de los champiñones, si ya estos dos ingredientes son exquisitos juntos¿para qué disminuir su sabor enmascarándolo con la canela?

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