INGREDIENTES
- 4 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar + azúcar para espolvorear por encima
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- 4 yemas de huevo
- 250 gr de harina
- 120 gr de leche
- 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN
- Pesa el azúcar y la leche y reserva.
- Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora las claras y la sal y programa 4 min, vel 3 1/2. Sacalas a un cuenco grande y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla (blandita) y programe 15 segundos, vel 3
- Con la máquina en marcha en velocidad 4 añade el azúcar, las yemas una a una y la leche
- Añade la harina con la levadura, 30 seg, vel 4.
- Vierte la crema en el cuenco donde estaban las claras reservadas y mezcle de forma envolvente.
- Reparte en las cápsulas de magdalenas rellenando 3/4 del molde. Espolvorea la superficie con más azúcar. Deje reposar media hora antes de hornear
- Hornea 10 minutos en horno precalentado a 200º
Me encanta hacer madalenas en casa y la verdad desaparecen enseguida.
ResponderEliminarEstan de lujo!
Es cierto, que olor mas delicioso, igual que tus magdalenas tienen una pinta que madre mia!!
ResponderEliminarMi abuela las hacia mucho y muy riquitas, me recuerdan a ella, tengo muchas ganas de hacerlas y con tus recetita ya no tengo excusa!
saludos
Muchas felicidades les han quedado de lujo las magadalenas y las fotos , me han llamado la atencion otras recetas , me quedo hechando un vistazo, saludos xox
ResponderEliminarLas estoy haciendo ahora mismo (están en el horno). Luego te cuento el resultado.... qué pinta!!!
ResponderEliminarGracias a todos! me alegran muchos vuestros comentarios :)
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmm.... están de rechupete para el desayuno con tu mermelada de melocotón, que todavía me queda, jeje
ResponderEliminarPor cierto, ya sabes que a mi me gusta darle mi toque ¿no?
Igual que en las natillas, prueba con vaina de vainilla en lugar de con azúcar vainillada, le da un sabor mucho más intenso y también le pongo la ralladura de un limón, la mecla de la ralladura con las pepitas de la vainilla es sublime.... (se me hace la boca agua sólo de pensarlo) jeje
besos
jajaja, Yann, si tenemos a todo un chef por aqui y no lo sabíamos!!! gracias por tus aportaciones :)
ResponderEliminarYo más que chef, lo que soy es muy goloso, jeje, y como no me haga yo los postres me los tengo que comprar y eso no me mola, me gustan las cosas caseras ;D
ResponderEliminarMe gustaría saber si las poneís en la bandeja del horno o en la rejilla.
ResponderEliminarMe quedan my ricas pero no esponjosas,coneceís algún truco ?