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sábado, 3 de marzo de 2012

CANELONES DE POLLO Y SETAS

No suelo preparar mucho los canelones porque son un poco elaborados de hacer, y últimamente tiempo es lo que menos me sobra, así que suelo hacer cosas rápidas y sencillas. Pero de vez en cuando me encanta preparar este plato tan bueno y completito, con esta receta le añadimos algo de verduras y aún resulta más completo, además les gusta mucho a los niños y a los no tan niños, ya veréis como os encantan! Se los tengo prometidos a mi sobrino Ferran que dice que yo hago los mejores canelones del mundo, y eso que no los ha probado, creo que era para pelotearme un poquito, jeje
INGREDIENTES (6 personas)

  • 20-24 placas de canelones que no necesiten cocción
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 500 gr de pechuga o contramuslos deshuesados de pollo
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 tomate rojo troceado
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 150 gr de setas frescas
  • 35 gr de brandy
  • Una latita de paté de hígado de cerdo

Bechamel

  • 50 gr de cebolla
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de harina
  • sal, pimienta molida
  • 500 gr de leche entera
  • 150 gr de queso enmental rallado

PREPARACIÓN

  1. Ponga en remojo las placas de canelones, escurra bien y reserve
  2. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 min, varom, vel 1
  3. Añada la cebolla y el ajo y sofría 5 min, varoma, vel 1
  4. Incorpore el pollo troceado, el laurel, la canela y el tomate. Programe 7 min, varoma, vel 1
  5. Añada las setas y el brandy y programe 15 min, 100º, vel 1
  6. Retire la hoja de laurel, incorpore el paté y trocee 10 seg, vel 4. Retire del vaso y rellene los canelones, colóquelos en una fuente para horno engrasada
  7. Precaliente el horno a 200º
  8. Prepare la bechamel sin lavar el vaso, ponga la cebolla y trocee 2 seg, vel 5
  9. Baje los restos con la espátula, añada el aceite y la harina y sofría 3 min, varoma, vel 1
  10. Añada la sal, la pimienta y la leche, y programe 7 min, 100º, vel 3
  11. Cubra los canelones con esta bechamel, distribuya el queso por encima e introduzca en el horno unos 10-15 minutos a 180º hasta que el queso esté doradito

15 comentarios:

  1. tal y como tu los has publicado parecen muy fáciles y no muy elaborados, los pondré en practica


    ¡¡besos¡¡

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  2. Ummmmm los tengo q hacer.gracias por compartir estas recetas tan buenas con nosotras

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  3. Buenisimos! me encantan los canelones y a la que tengo un poco de tiempo los preparo siempre!

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  4. Todo lo que llevan me gusta especialmente las setas así que habrá que probarlos. Un beso

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  5. tienen que estar riquísimos. A ver si mi marido termina con el régimen... :)

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  6. Muy buena combinación reina, los canelones te han quedado perfecto, como la foto; habla por sí sola.
    Saludos

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  7. ummmmmmmmmmmmmmmmm menuda pintaaaaaaa,que buenos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  8. Por dios hace muchisimo que no hago canelones, me lo has recordado.Que ricos Elisa,un beso gordo guapa.

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  9. Los pongo en pendientes, menudos canelones!!!! Enhorabuena a ti y al fotógrafo. Besos desde Figueres.

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  10. Elisa, pues puede que tu sobrino tenga razón, se ven buenísimos, cómo me apetecería probarlos!!!

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  11. Quien los pillase!!! que hambre me acaba de entrar!

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  12. Unos canelones exquisitos, te quedaron de lujo.
    Besitos

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  13. Ummmm, que buena pinta...

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    Un saludo!

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