Buscar este blog

lunes, 12 de marzo de 2012

GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES

Cada vez nos quedan menos días de frío por delante, y aún siguen apeteciendo platos de cuchara calentitos. Las legumbres son importantes en nuestra dieta aunque a veces las olvidamos un poco. Esta receta ya veréis que es muy fácil y completa, podéis comerla como plato único, ¡espero que os guste!
INGREDIENTES

  • 1 bote de garbanzos cocidos y escurridos (400 gr)
  • 250 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 100 gr de vino blanco
  • 500 gr de caldo de verduras (o agua con calditos)
  • 100 gr de fideos finos
  • 1 lata de mejillones en escabeche

PREPARACIÓN

  1. Aclare y escurra bien los garbanzos ayudándote del cestillo. Reserve
  2. Ponga la cebolla cortada en cuartos en el vaso. Trocee 8 seg, vel 4. Baje los restos hacia abajo con la ayuda de la espátula
  3. Añade el aceite y programe 5 min, varoma,vel 1. Añade el pimentón y mezcle 3 seg, vel 1
  4. Coloque la mariposa y añada el caldo y el vino blanco, programe 5 min, 100º, vel 1
  5. Incorpore los garbanzos y programe 3 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda
  6. Por último añade los fideos y los mejillones son el jugo de la lata. Mezcle unos segundos en vel 2 y deje reposar unos minutos con el cubilete puesto.

12 comentarios:

  1. Umm qué rico yo con estas recetas ya me he confeccionado mi menú, garbanzos, canelones, bizcoho... si es que se me hace la boca agua.

    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Elisa me ha gustado mucho, me lo anoto, además son de esas recetas que tenemos los ingredientes a mano.
    Me ha encantado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Eso que veo ahí no será laurel, no? no, seguro que no... ;)
    Pero si es yo lo quito y andando!! ;;))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, Isabel, era solo pa adonar, la receta no lo lleva, tranquila, jeje

      Eliminar
  4. Toma ya, con mejillones en escabeche, nunca se me habría ocurrido. Que buena pinta!!! Sitos

    ResponderEliminar
  5. Platito de cuchara, de mis favoritos y bien original, hay que probarlo !!!
    cuchillitoitenedor

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado espectacular...¡¡ Qué buena idea con mejillones en escabeche¡¡
    Apuntada queda
    Bss¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ELISA FENOMENAL RECETA!!!, ME ENCANTAN LOS PLATOS DE CUCHARA Y ESTE TIENE UNA PINTE ESTUPENDA YA LO TENGO TODO COMPRADO PARA PREPARARLA ESTA SEMANA...PERO UNA DUDILLA LOS FIDEOS LOS HACES SOLO CON EL CALOR RESIDUAL???? Y QUE NUMERO DE FIDEO ES EL DE CABELLO DE ANGEL???MUCHAS GRACIAS TENGO UNAS GANAS DE PREPARARLO....UMMMMMMMMMMM, QUE METIA AHORA MISMO EL CUCHARON EN LA FOTO

      BESITOS,SOY UNA FIEL SEGUIDORA TUYA

      Eliminar
    2. Hola Nuri muchas gracias!!! pues si que se hacen con el calor residual, son los del número 0 que se hacen en un plis plas :)

      Eliminar
  7. Es un plato completo y muy nutritivo ...me gusta la idea bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  8. Hola,

    He hecho esta misma receta pero con alubias y ha salido buenísima.

    Gracias.

    Carlos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...