Cada vez nos quedan menos días de frío por delante, y aún siguen apeteciendo platos de cuchara calentitos. Las legumbres son importantes en nuestra dieta aunque a veces las olvidamos un poco. Esta receta ya veréis que es muy fácil y completa, podéis comerla como plato único, ¡espero que os guste!
INGREDIENTES- 1 bote de garbanzos cocidos y escurridos (400 gr)
- 250 gr de cebolla
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 100 gr de vino blanco
- 500 gr de caldo de verduras (o agua con calditos)
- 100 gr de fideos finos
- 1 lata de mejillones en escabeche
PREPARACIÓN
- Aclare y escurra bien los garbanzos ayudándote del cestillo. Reserve
- Ponga la cebolla cortada en cuartos en el vaso. Trocee 8 seg, vel 4. Baje los restos hacia abajo con la ayuda de la espátula
- Añade el aceite y programe 5 min, varoma,vel 1. Añade el pimentón y mezcle 3 seg, vel 1
- Coloque la mariposa y añada el caldo y el vino blanco, programe 5 min, 100º, vel 1
- Incorpore los garbanzos y programe 3 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda
- Por último añade los fideos y los mejillones son el jugo de la lata. Mezcle unos segundos en vel 2 y deje reposar unos minutos con el cubilete puesto.
Umm qué rico yo con estas recetas ya me he confeccionado mi menú, garbanzos, canelones, bizcoho... si es que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besote
Elisa me ha gustado mucho, me lo anoto, además son de esas recetas que tenemos los ingredientes a mano.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besitos
ummmmmmmm que ricos elisa¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEso que veo ahí no será laurel, no? no, seguro que no... ;)
ResponderEliminarPero si es yo lo quito y andando!! ;;))
jajaja, Isabel, era solo pa adonar, la receta no lo lleva, tranquila, jeje
EliminarToma ya, con mejillones en escabeche, nunca se me habría ocurrido. Que buena pinta!!! Sitos
ResponderEliminarPlatito de cuchara, de mis favoritos y bien original, hay que probarlo !!!
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
Te ha quedado espectacular...¡¡ Qué buena idea con mejillones en escabeche¡¡
ResponderEliminarApuntada queda
Bss¡¡
ELISA FENOMENAL RECETA!!!, ME ENCANTAN LOS PLATOS DE CUCHARA Y ESTE TIENE UNA PINTE ESTUPENDA YA LO TENGO TODO COMPRADO PARA PREPARARLA ESTA SEMANA...PERO UNA DUDILLA LOS FIDEOS LOS HACES SOLO CON EL CALOR RESIDUAL???? Y QUE NUMERO DE FIDEO ES EL DE CABELLO DE ANGEL???MUCHAS GRACIAS TENGO UNAS GANAS DE PREPARARLO....UMMMMMMMMMMM, QUE METIA AHORA MISMO EL CUCHARON EN LA FOTO
EliminarBESITOS,SOY UNA FIEL SEGUIDORA TUYA
Hola Nuri muchas gracias!!! pues si que se hacen con el calor residual, son los del número 0 que se hacen en un plis plas :)
EliminarEs un plato completo y muy nutritivo ...me gusta la idea bsssMARIMI
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarHe hecho esta misma receta pero con alubias y ha salido buenísima.
Gracias.
Carlos