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lunes, 12 de marzo de 2012

GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES

Cada vez nos quedan menos días de frío por delante, y aún siguen apeteciendo platos de cuchara calentitos. Las legumbres son importantes en nuestra dieta aunque a veces las olvidamos un poco. Esta receta ya veréis que es muy fácil y completa, podéis comerla como plato único, ¡espero que os guste!
INGREDIENTES

  • 1 bote de garbanzos cocidos y escurridos (400 gr)
  • 250 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 100 gr de vino blanco
  • 500 gr de caldo de verduras (o agua con calditos)
  • 100 gr de fideos finos
  • 1 lata de mejillones en escabeche

PREPARACIÓN

  1. Aclare y escurra bien los garbanzos ayudándote del cestillo. Reserve
  2. Ponga la cebolla cortada en cuartos en el vaso. Trocee 8 seg, vel 4. Baje los restos hacia abajo con la ayuda de la espátula
  3. Añade el aceite y programe 5 min, varoma,vel 1. Añade el pimentón y mezcle 3 seg, vel 1
  4. Coloque la mariposa y añada el caldo y el vino blanco, programe 5 min, 100º, vel 1
  5. Incorpore los garbanzos y programe 3 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda
  6. Por último añade los fideos y los mejillones son el jugo de la lata. Mezcle unos segundos en vel 2 y deje reposar unos minutos con el cubilete puesto.

12 comentarios:

  1. Umm qué rico yo con estas recetas ya me he confeccionado mi menú, garbanzos, canelones, bizcoho... si es que se me hace la boca agua.

    Un besote

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  2. Elisa me ha gustado mucho, me lo anoto, además son de esas recetas que tenemos los ingredientes a mano.
    Me ha encantado.
    Besitos

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  3. ummmmmmmm que ricos elisa¡¡¡¡¡¡¡

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  4. Eso que veo ahí no será laurel, no? no, seguro que no... ;)
    Pero si es yo lo quito y andando!! ;;))

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    Respuestas
    1. jajaja, Isabel, era solo pa adonar, la receta no lo lleva, tranquila, jeje

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  5. Toma ya, con mejillones en escabeche, nunca se me habría ocurrido. Que buena pinta!!! Sitos

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  6. Platito de cuchara, de mis favoritos y bien original, hay que probarlo !!!
    cuchillitoitenedor

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  7. Te ha quedado espectacular...¡¡ Qué buena idea con mejillones en escabeche¡¡
    Apuntada queda
    Bss¡¡

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    Respuestas
    1. ELISA FENOMENAL RECETA!!!, ME ENCANTAN LOS PLATOS DE CUCHARA Y ESTE TIENE UNA PINTE ESTUPENDA YA LO TENGO TODO COMPRADO PARA PREPARARLA ESTA SEMANA...PERO UNA DUDILLA LOS FIDEOS LOS HACES SOLO CON EL CALOR RESIDUAL???? Y QUE NUMERO DE FIDEO ES EL DE CABELLO DE ANGEL???MUCHAS GRACIAS TENGO UNAS GANAS DE PREPARARLO....UMMMMMMMMMMM, QUE METIA AHORA MISMO EL CUCHARON EN LA FOTO

      BESITOS,SOY UNA FIEL SEGUIDORA TUYA

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    2. Hola Nuri muchas gracias!!! pues si que se hacen con el calor residual, son los del número 0 que se hacen en un plis plas :)

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  8. Es un plato completo y muy nutritivo ...me gusta la idea bsssMARIMI

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  9. Hola,

    He hecho esta misma receta pero con alubias y ha salido buenísima.

    Gracias.

    Carlos

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