No suelo preparar mucho los canelones porque son un poco elaborados de hacer, y últimamente tiempo es lo que menos me sobra, así que suelo hacer cosas rápidas y sencillas. Pero de vez en cuando me encanta preparar este plato tan bueno y completito, con esta receta le añadimos algo de verduras y aún resulta más completo, además les gusta mucho a los niños y a los no tan niños, ya veréis como os encantan! Se los tengo prometidos a mi sobrino Ferran que dice que yo hago los mejores canelones del mundo, y eso que no los ha probado, creo que era para pelotearme un poquito, jeje
INGREDIENTES (6 personas)- 20-24 placas de canelones que no necesiten cocción
- 50 gr de aceite de oliva
- 150 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 500 gr de pechuga o contramuslos deshuesados de pollo
- 1 hoja de laurel seca
- 1 tomate rojo troceado
- 1 pizca de canela en polvo
- 150 gr de setas frescas
- 35 gr de brandy
- Una latita de paté de hígado de cerdo
Bechamel
- 50 gr de cebolla
- 30 gr de aceite de oliva
- 50 gr de harina
- sal, pimienta molida
- 500 gr de leche entera
- 150 gr de queso enmental rallado
PREPARACIÓN
- Ponga en remojo las placas de canelones, escurra bien y reserve
- Vierta el aceite en el vaso y programe 3 min, varom, vel 1
- Añada la cebolla y el ajo y sofría 5 min, varoma, vel 1
- Incorpore el pollo troceado, el laurel, la canela y el tomate. Programe 7 min, varoma, vel 1
- Añada las setas y el brandy y programe 15 min, 100º, vel 1
- Retire la hoja de laurel, incorpore el paté y trocee 10 seg, vel 4. Retire del vaso y rellene los canelones, colóquelos en una fuente para horno engrasada
- Precaliente el horno a 200º
- Prepare la bechamel sin lavar el vaso, ponga la cebolla y trocee 2 seg, vel 5
- Baje los restos con la espátula, añada el aceite y la harina y sofría 3 min, varoma, vel 1
- Añada la sal, la pimienta y la leche, y programe 7 min, 100º, vel 3
- Cubra los canelones con esta bechamel, distribuya el queso por encima e introduzca en el horno unos 10-15 minutos a 180º hasta que el queso esté doradito
tal y como tu los has publicado parecen muy fáciles y no muy elaborados, los pondré en practica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ummmmm los tengo q hacer.gracias por compartir estas recetas tan buenas con nosotras
ResponderEliminarBuenisimos! me encantan los canelones y a la que tengo un poco de tiempo los preparo siempre!
ResponderEliminarTodo lo que llevan me gusta especialmente las setas así que habrá que probarlos. Un beso
ResponderEliminartienen que estar riquísimos. A ver si mi marido termina con el régimen... :)
ResponderEliminarMuy buena combinación reina, los canelones te han quedado perfecto, como la foto; habla por sí sola.
ResponderEliminarSaludos
ummmmmmmmmmmmmmmmm menuda pintaaaaaaa,que buenos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPor dios hace muchisimo que no hago canelones, me lo has recordado.Que ricos Elisa,un beso gordo guapa.
ResponderEliminarLos pongo en pendientes, menudos canelones!!!! Enhorabuena a ti y al fotógrafo. Besos desde Figueres.
ResponderEliminarElisa, pues puede que tu sobrino tenga razón, se ven buenísimos, cómo me apetecería probarlos!!!
ResponderEliminarQuien los pillase!!! que hambre me acaba de entrar!
ResponderEliminarUnos canelones exquisitos, te quedaron de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Ummmm, que buena pinta...
ResponderEliminarHola! me ha encantaado tu blog y tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo!
que buena pinta!!
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