INGREDIENTES
- 250 g de agua
- 30 g de aceite de oliva virgen
- 15 g de azucar
- 20 g de levadura prensada fresca, de panadería
- 450 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal (10g)
PREPARACIÓN
- Ponga el agua, el aceite y el azúcar en el vaso y programe 1 minuto, 37º, velocidad 1
- Agregue la levadura y mezcle 10 segundos, vel. 4
- Añada la harina y la sal y programe 30 seg., vel. 6
- Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga
- Deje reposar en el vaso hasta que doble el volumen, aprox. 30 minutos.
- Precaliente el horno a 240º
- Por último saque la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y haga bolsa de aprox. 50 g. Extiéndalas con el rodillo formando tortitas de 12 ó 14 cm de diámetros. Le saldrán 14 ó 15 unidades. Puede hacerlas más o menos grandes, siempre que deje la masa muy fina.
- Coloque las tortitas directamente en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Procure no enharinar mucho las tortitas al darles forma. Hornee 5 minutos.
- Precaliente bien el horno
- No deje que las tortitas se doren mucho
- Tápelas con un paño húmedo cuando salgan del horno.
Hola familia!!!. Yo también he probado este pan -como el hummus- en casa de Elisa y está muy rico, doy fé. Lo haré para los mellis.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo a todos y besitos a la princesa.
Te tomo la receta.
ResponderEliminarUn besín
Apuntado! la haré seguro porque nos gusta mucho aunque no he probado a hacerlo todavía.
ResponderEliminarUn besito.
no dudes que voy a hacerlo relleno tipo kebaq me estoy relamiendo
ResponderEliminarVoy por él!!!.
ResponderEliminarTengo un pollo con adobo para Kebad y una salsa de yogurt esperando.
Heyyyyyyyyyyy, qué rico!!!. Lo he estrenado con mi nuevo Kebab, ya lo sabes y esta noche también lo han comido los peques, por cierto congelado y puesto directamente en el tostador...riquísimo.
ResponderEliminarYa lo tendré siempre en casa. Gracias por la receta.
Besos a la princesa.
hechas y deliciosas!!!...
ResponderEliminarQue significa eso de "hacer bolsa"?
ResponderEliminarNo lo entiendo bien, es que es la primera vez q lo veo en una receta, me lo podrías explicar???
Se podría hacer tambien con harina integral?
Creo que es un error tipográfico, debe ser "hacer bolas".
EliminarLo lógico es hacer las bolas y luego aplastarlas
Ya se que han pasado dos años desde que publicaste la receta, pero como verás sigo buscando siempre en tu blog, navegando en artículos antiguos y nuevos.
ResponderEliminarAyer hice la receta, me ha encantado, pero he tenido problema a la hora de manejar la masa. Imposible hacer bolas pequeñas, pero como lo quería para acompañar el humus no me ha importado que tuviera otras formas.
El resultado espectacular, lo repetiré en más ocasiones seguro ¡Con lo que me gusta el humus con pan de pita!