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sábado, 1 de enero de 2011

PAN DE PITA

Este típico pan griego es ideal para acompañar el hummus, pero también está buenísimo con relleno vegetal con salsa de yogur o cualquiera que se os ocurra, simplemente jamón cocido y queso o incluso mantequilla. Es facilito de hacer y el resultado es buenísimo, cuando lo probéis ya no lo compraréis más en el súper ;)


INGREDIENTES

  • 250 g de agua
  • 30 g de aceite de oliva virgen
  • 15 g de azucar
  • 20 g de levadura prensada fresca, de panadería
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal (10g) 

PREPARACIÓN

  1. Ponga el agua, el aceite y el azúcar en el vaso y programe 1 minuto, 37º, velocidad 1
  2. Agregue la levadura y mezcle 10 segundos, vel. 4
  3. Añada la harina y la sal y programe 30 seg., vel. 6
  4. Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga
  5. Deje reposar en el vaso hasta que doble el volumen, aprox. 30 minutos.
  6. Precaliente el horno a 240º
  7. Por último saque la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y haga bolsa de aprox. 50 g. Extiéndalas con el rodillo formando tortitas de 12 ó 14 cm de diámetros. Le saldrán 14 ó 15 unidades. Puede hacerlas más o menos grandes, siempre que deje la masa muy fina.
  8. Coloque las tortitas directamente en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Procure no enharinar mucho las tortitas al darles forma. Hornee 5 minutos.
Nota: El pan de pita debe quedar hueco por dentro. Para ello es muy importante seguir las siguientes recomendaciones:
- Precaliente bien el horno
- No deje que las tortitas se doren mucho
- Tápelas con un paño húmedo cuando salgan del horno. 

10 comentarios:

  1. Hola familia!!!. Yo también he probado este pan -como el hummus- en casa de Elisa y está muy rico, doy fé. Lo haré para los mellis.
    Feliz Año Nuevo a todos y besitos a la princesa.

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  2. Apuntado! la haré seguro porque nos gusta mucho aunque no he probado a hacerlo todavía.
    Un besito.

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  3. no dudes que voy a hacerlo relleno tipo kebaq me estoy relamiendo

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  4. Voy por él!!!.
    Tengo un pollo con adobo para Kebad y una salsa de yogurt esperando.

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  5. Heyyyyyyyyyyy, qué rico!!!. Lo he estrenado con mi nuevo Kebab, ya lo sabes y esta noche también lo han comido los peques, por cierto congelado y puesto directamente en el tostador...riquísimo.
    Ya lo tendré siempre en casa. Gracias por la receta.
    Besos a la princesa.

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  6. Que significa eso de "hacer bolsa"?
    No lo entiendo bien, es que es la primera vez q lo veo en una receta, me lo podrías explicar???
    Se podría hacer tambien con harina integral?

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    Respuestas
    1. Creo que es un error tipográfico, debe ser "hacer bolas".
      Lo lógico es hacer las bolas y luego aplastarlas

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  7. Ya se que han pasado dos años desde que publicaste la receta, pero como verás sigo buscando siempre en tu blog, navegando en artículos antiguos y nuevos.

    Ayer hice la receta, me ha encantado, pero he tenido problema a la hora de manejar la masa. Imposible hacer bolas pequeñas, pero como lo quería para acompañar el humus no me ha importado que tuviera otras formas.

    El resultado espectacular, lo repetiré en más ocasiones seguro ¡Con lo que me gusta el humus con pan de pita!

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