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martes, 26 de octubre de 2010

BARRITAS DE MUESLI

Una receta sana y fácil de hacer, una vez las probéis ya no volvereis a comprar las del supermercado, además de que salen mucho más económicas...
Está sacada del libro "cuida tu salud con thermomix". Espero que os gusten...




INGREDIENTES

  • 500 gr de muesli
  • 150 gr de miel
  • 40 gr de semillas de sésamo
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 claras de huevo


PREPARACIÓN

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 30 seg, vel 3
  2. Engrase una bandeja de horno de 40x30x1 cm y extienda la mezcla aplastando con una cuchara o un rodillo pequeño
  3. Hornee 20 min a 170º
  4. Sacar de horno y estando caliente realizar los cortes con un cuchillo de aproximadamente 10x4 cm. Al enfriarse las barritas se romperán fácilmente, siendo cada una de aproximadamente 25 gramos.

viernes, 22 de octubre de 2010

CROQUETAS DE CAMEMBERT

Estas croquetas las puse para el cumpleaños de mi hija y tuvieron gran éxito, el toque de la miel de caña por encima es delicioso. La foto fue tomada rápido y corriendo por las prisas, pero como me habían pedido tanto la receta no podía dejar de hacerle la foto para poder poner la receta en el blog. ¡Espero que os gusten!


INGREDIENTES

  • 250 gr de queso camembert
  • 150 gr de aceite de oliva
  • 75 gr de harina
  • 350 gr de leche
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo pequeño
  • sal y pimienta blanca recién molida
  • huevo batido y pan rallado para empanar
  • miel de caña (opcional)


PREPARACIÓN

  1. Pica la cebolla y el ajo 6 segundos, vel 4. Añade el aceite y rehoga 10 min, varoma, vel 1 sin el cubilete
  2. Pon la mariposa, incorpora la harina y dejar cocer 1 min, a la misma velocidad y temperatura. Incorpora la leche, el queso, la sal y la pimimenta y programa 8 minutos, varoma, vel 3.
  3. Vierte la masa en un molde rectangular y deja enfriar. Una vez fría haz bolitas o la forma que desees y empana con huevo batido y pan rallado. Fríe en abundante aceite caliente.
  4. Servir si se desea con un hilito de miel de caña por encima, le da un toque especial...

jueves, 21 de octubre de 2010

CREMA DE VERDURAS

Hoy os traigo una recetita muy sana y fácil de hacer, la podéis hacer tanto para comer toda la familia como hacer raciones y congelarlo para los más peques de la casa, así siempre tenéis a mano una rica cremita de verduras.




INGREDIENTES

  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 calabacín sin piel
  • 1 cebolla mediana o 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1/2 litro de agua
  • 100 gr de leche (puede ser desnatada)
  • sal y pimienta blanca recién molida

PREPARACIÓN

  1. Pon todas las verduras en el vaso y trocea 8 seg a vel 4
  2. Añade la sal, la pimienta, el aceite y el agua. Programa 20 min, varoma, vel 2.
  3. Vierte la leche y cocina 5 min, varoma, vel 2
  4. Antes de finalizar ve subiendo progresivamente la velocidad hasta 7, durante 2 minutos.
  5. Sirve caliente. Puedes servirlo con picatostes

lunes, 18 de octubre de 2010

QUICHÉ DE POLLO Y CHAMPIÑONES

Esta es la quiché que más me ha gustado de todas, siempre la hago para casi todas las ocasiones, celebraciones, reuniones de amigos o familia en el campo... y siempre es todo un éxito, el toque final del azúcar y la canela es inesperado y exquisito, sólo tenéis que probadlo y os aseguro que os pasará como a mi que repetiréis y repetiréis...




INGREDIENTES
Para la masa quebrada: (con estas cantidades salen dos bases, yo suelo hacer la mitad si sólo hago una)

  • 280 gr de harina
  • 120 gr de mantequilla blanda
  • 10 gr de sal
  • 10 gr de azúcar
  • 100 gr de agua


Para el relleno:

  • Una base de masa quebrada a medio hornear
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de cebolla
  • 200 gr de pechuga de pollo
  • 150 gr de champiñones
  • 4 huevos
  • 200 gr de nata líquida
  • sal, pimienta blanca y nuez moscada recién ralladas
  • 100 gr de almendras fileteadas tostadas
  • 1 cucharada de canela molida
  • Azúcar glass para espolvorear



PREPARACIÓN

  1. Preparar una masa quebrada: volcar en el vaso todos los ingredientes en el orden en que aparecen. Programar 9 segundos en vel 6 hasta que veamos que la masa está hecha una bola homogénea. Dejar reposar la masa envuelta en papel de film un rato en la nevera. Extender en el molde, pinchar la superficie con un tenedor y hornear ligeramente. 
  2. Mientras, volcar el aceite en el vaso, 5 minutos, V, vel 1
  3. Cortar la cebolla en anillas finas, el pollo en tiritas y los champiñones en láminas.
  4. Cuando el aceite esté ya caliente colocar la mariposa, echar la cebolla y sofreirla 3 m, V, vel 1
  5. Añadir el pollo y los champiñones, salpimentarlos ligeramente y sofreirlos 5 min, V, vel 1, colocando el cestillo en posición invertida. Si queda líquido ponerlo más tiempo, tiene que quedar sequito, o escurrir el líquido que quede. 
  6. Colocar este conjunto sobre la masa quebrada. 
  7. Retirar la mariposa
  8. Sin fregar el vaso poner los huevos, la nata y las especias y batirlos en vel 4 unos segundos. Echarlos encima de la quiché
  9. Cubrir toda la superficie con las almendras fileteadas, espolvoreando primero con canela y después con el azúcar glass
  10. Hornear a 180º (en horno precalentado) hasta que tome un color dorado.

martes, 12 de octubre de 2010

MERMELADA DE CIRUELAS

Una de las mermeladas más ricas que he hecho nunca, y la forma de hacerla es muy curiosa, no tenéis que pelar la fruta antes, ya veréis, esta receta sirve para todas las frutas con hueso tipo ciruelas, cerezas, etc. ¡Espero que la disfrutéis! aprovechad ahora antes de que se termine la temporada...




INGREDIENTES


  • 1 kg de ciruelas muy maduras. Cuando se hace el puré quedan aproximadamente 800 gr.
  • 400 gr de azúcar aproximadamente, depende del peso de la fruta hecha puré.
  • El zumo de un limón. (optativo).
  • 60 ml de agua.
  • 1 trozo de canela en rama. (optativo)
PREPARACIÓN
  1. Poner el agua y las ciruelas bien limpias, 20 minutos, 90ºC, velocidad 1 sin cubilete. Las ciruelas se tienen que romper. Si no están muy maduras, darles un corte con el cuchillo antes de ponerlas en el vaso.
  2. Colar con el cestillo, y remover con la espátula. Una vez colado todo, poner en el vaso un poco del jugo que habéis conseguido (que cubra las cuchillas) y añadir todo lo del cestillo (pulpa, huesos y pieles), programar 4 o 5 minutos, velocidad 2 – 2,5.
  3. Volver a colar todo lo del vaso. Poner de nuevo el vaso en la máquina, programar la báscula y pesar todo el puré que habéis conseguido.
  4. Todas las mermeladas llevan la misma cantidad de azúcar que de pulpa de fruta.
  5. Si no os gusta tan dulce podéis poner menos azúcar, yo he puesto la mitad del peso del puré.
  6. Una vez pesado el puré y decidida la cantidad que vais a poner incorporar el azúcar, y si queréis añadir el zumo de limón, remover y dejar reposar.
  7. Mientras tanto, separar todos los huesos (reservar) de la pulpa que hay en el cestillo, incorporar la pulpa y las pieles al vaso, triturar 30 segundos, velocidad 3-4.
  8.  Poner los huesos en el cestillo y la canela si os apetece, programar 30 minutos, varoma, velocidad 1, poner el cubilete del revés para que evapore. Una vez listo poner en un bote esterilizado, poner la tapa y darle la vuelta para que haga vacío, hasta que se enfríe, así se podrá conservar perfectamente durante varios meses.


lunes, 11 de octubre de 2010

MAGDALENAS DE MANTEQUILLA

Me encanta hacer magdalenas en casa, ese olorcito que queda por toda la cocina, el placer que da comer unas magladenas recién hechas y caseras, con ingredientes naturales, eso no tiene precio! he probado varias recetas y tengo tres que son mis favoritas, ésta es una de ellas, las demás las iré poniendo poco a poco. ¡Espero que os gusten!


INGREDIENTES
  • 4 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar + azúcar para espolvorear por encima
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada
  • 4 yemas de huevo
  • 250 gr de harina
  • 120 gr de leche
  • 1 sobre de levadura

PREPARACIÓN
  1. Pesa el azúcar y la leche y reserva.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora las claras y la sal y programa 4 min, vel 3 1/2. Sacalas a un cuenco grande y reserve.
  3. Ponga en el vaso la mantequilla (blandita) y programe 15 segundos, vel 3
  4. Con la máquina en marcha en velocidad 4 añade el azúcar, las yemas una a una y la leche
  5. Añade la harina con la levadura, 30 seg, vel 4.
  6. Vierte la crema en el cuenco donde estaban las claras reservadas y mezcle de forma envolvente. 
  7. Reparte en las cápsulas de magdalenas rellenando 3/4 del molde. Espolvorea la superficie con más azúcar. Deje reposar media hora antes de hornear
  8. Hornea 10 minutos en horno precalentado a 200º

viernes, 8 de octubre de 2010

BERENJENAS A LA PARMESANA

La verdad es que no soy muy amante de las verduras, siempre me tengo que inventar la forma de tomarlas porque considero importante hacerlo, por eso hago muchas ensaladas, cremas de verduras, pasteles de verdura con queso... esta receta me sorprendió porque sin gustarme nada las berenjenas me gustó el resultado en conjunto, sobre todo cuando te tocan los hilillos de queso mozarella que está tan bueno... es una receta muy sanita y baja en calorías ya que las berenjenas están hechas al vapor, así que podéis tomarlo sin miedo! Espero que os guste!
Esta receta está tomada del libro "cuida tu salud con thermomix"




INGREDIENTES

  • 70 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 800 grs. de tomate natural triturado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 manojo de albahaca picada
  • 3 berenjenas cortadas en rodajas
  • 100 grs. de queso parmesano rallado
  • 150 grs. de queso mozarela 

PREPARACIÓN

1.- Poner en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2.-Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 0,5 cm. Aproximadamente y ponerlas verticalmente en el recipiente Varoma para dejar libres los orificios de la base y circule el vapor. Situar el recipiente Varoma en su posición, en cuanto alcance la temperatura Varoma.
3.-Precalentar el horno a 200º.
4.-Bajar el recipiente Varoma y comprobar que el tomate esté reducido. Si no es así, programar5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5.-Poner en una fuente de horno 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvorear con parmesano y repartir media mozarela en trocitos. Verter por encima un tercio de la salsa de tomate y repetir la operación. Terminar con una última capa de berenjenas cubierta de tomate y espolvorearlo con parmesano. Hornear 15 minutos y gratinar la superficie

martes, 5 de octubre de 2010

PATATAS A LA RIOJANA

Una receta tradicional adaptada con éxito para la thermomix, sale buenísima y es muy fácil de hacer, eso si, es importante que los ingredientes sean de buena calidad, sobre todo el chorizo tiene que se fresco y del bueno, pero que no sea demasiado tierno que sino se deshace, y tampoco que sea demasiado fuerte porque le daría demasiado sabor al guiso... A nosotros nos encanta, espero que a vosotros también!


INGREDIENTES

1 cebolla
1 diente de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de chorizo fresco casero
1/2 cucharita de pimentón dulce
1 guindilla (opcional)
1 hojita de laurel
Sal
500gr de agua
1kg de patatas nuevas sin piel, limpias y cortadas en trozos no muy grandes

PREPARACIÓN
1.- Pon en el vaso la cebolla pelada y cortada en cuartos y el ajo y trocea 5 segundos en velocidad 4. Baja los resto de las paredes con la ayuda de la espátula.
2.- Agrega el aceite de oliva y programa 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
3.- Añade a lo anterior el chorizo cortado en rodajas, el pimentón y la guindilla (opcional) y sofríe 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
4.- Añade el medio litro de agua, el laurel y las patatas y cuece durante 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprueba que las patatas están es su punto, si no están pon unos minutos más. 

Nota: Si tienes la thermomix 21 tienes que hacer lo siguiente: junta la mezcla de chorizo con las patatas troceadas y pon en el vaso medio litro de agua con una hojita de laurel, y las patatas con el chorizo en el cestillo, si no te cabe todo puedes quitar un poco de chorizo y añadirlo después. Cada 10 minutos más o menos vuelca el cestillo y vuelve a ponerlo dentro, para que todas las patatas se hagan por igual, así en total estará 30 minutos cociendo con la misma velocidad y temperatura que la receta de la thermomix 31.

lunes, 4 de octubre de 2010

NATILLAS CON GALLETA

Una de las recetas más básicas de thermomix, fácil, limpio, rápido y exquisito, ¡justo como nos gusta!. Yo las llamo natillas celestiales por la foto, ha quedado un efecto curioso, ¿que os parece?
La receta está sacada del libro básico de thermomix 21




INGREDIENTES

  • 6 yemas de huevo
  • 600 gr de leche entera
  • 130 gr de azúcar
  • Piel de limón
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada


PREPARACIÓN

  1. Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programa 7 min, 85º, vel 1 y 1/2.
  2. Cuando termine el tiempo deje girando unos segundos sin temperatura.
  3. Retire la piel de limón y vuelque las natillas en recipientes individuales, y a continuación ponga una galleta en cada una. Si os gusta con canela podéis espolvorear un poco por encima. Deja enfriar y listo!

viernes, 1 de octubre de 2010

SALCHICHAS A LA INGLESA

Hoy os traigo una recetita de salchichas que está buenísima, parece increíble que en la thermomix también se puedan hacer este tipo de recetas, ¡pues si! además quedan espectaculares. La receta lleva además taquitos de jamón y champiñones, lo que lo hace un plato aún más completo, acompañado de un buen arroz de guarnición queda un plato espectacular. ¡Espero que os guste!


INGREDIENTES

  • 1 KG de salchichas blancas
  • 2 cebollas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr de taquitos de jamon serrano
  • 1 cucharada de azucar
  • 250 gr de champiñones laminados
  • 2 cubiletes de vino tinto (yo le pongo uno de tinto y otro de vino rancio, me encanta el saborcito que deja)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • medio cubilete de aceite de oliva
  • pimienta blanca recién molida

PREPARACIÓN

  1. Picamos las cebollas y el ajo 6 segundos,velocidad 5 y sonfreimos junto con el aceite 8 minutos,varoma,velocidad 1.
  2. Mientras salteamos las salchichas y los champiñones en una sarten con un poco de aceite hasta que se doren y reservamos.
  3. Agregamos el jamon al vaso y sonfreimos con la cebolla y el ajo picado 1 minuto varoma velocidad1.
  4. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la harina,azucar,laurel, pimienta un poco de sal y programamos 2 minutos 100 grados velocidad 1.
  5. Añadimos las salchichas y el vino y cocemos 15 minutos, 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda.
  6. Echamos los champiñones con todo lo demas y programamos 5 minutos 100 grados,velocidad cuchara giro a la izquierda y listo para servir.
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