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miércoles, 13 de abril de 2011

TORRIJAS AL VAROMA

Nunca imaginé que se podrían hacer unas torrijas bien ricas sin freír, sólo haciéndolas al vapor y al horno, sin apenas grasa, sin ensuciar... y lo mejor, ¡ESTÁN BUENÍSIMAS!!! probadlas y me contáis, os van a sorprender :D
Fuente: www.velocidadcuchara.com



INGREDIENTES

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 litro de leche
  • 150gr de azúcar
  • 1 cáscara de limón
  • 1 palo de canela
  • 2 huevos
  • Film transparente para envolver las torrijas
  • Mantequilla derretida para engrasar el film
  • 750 gr de agua para el vaso
  • 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas colmadas de canela.

PREPARACIÓN
1.- Haz rebanadas gruesas de unos 2 cm con el pan y reserva.
2.- Pon en el vaso la leche, el azúcar, la piel del limón y el palo de canela. Programa 12minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierte la leche en un recipiente y déjalo enfriar un poco.
3.- Baña las rebanadas de pan en la leche, que se empapen bien y reserva.
4.- Pon los huevos en el vaso y bátelos durante 10 segundos en velocidad 5, y sácalos a un bol y reserva.
5.- Haz cuadrados con el film transparente grandes para envolver las torrijas. Engrasa el film con la mantequilla derretida
6.- Pasa las torrijas por el huevo y envuélvelas una por una en el film. Colócalas en el recipiente Varoma. Reserva.
7.- Pon el agua en el vaso y programa 25 minutos Varoma, velocidad 1 ½. Pasados los 5 primeros minutos, retira el cubilete y coloca sobre la tapadera el Varoma.
8.- Precalienta el grill mientras tanto a temperatura máxima.
9.- Mezcla en azúcar con la canela en un plato y reserva.
10.- Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelve las torrijas con cuidado y rebózalas en el azúcar con canela. Colócalas en na fuente del horno forrada con papel vegetal
11.- Gratina las torrijas durante 3 minutos. Sácalas, colócalas en una fuente y espera a que templen.

18 comentarios:

  1. Ya el año pasado me quedé con ganas de hacer las torrijas así, a ver si este año no se me pasa y las hago!!
    Un saludo.

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  2. Vaya pinta que tienen las torrijas. Yo soy muy torrijero así que habrá que probarlas...

    Un abrazo.

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  3. Sin duda voy a probar, tienen una pinta bárbara!

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  4. Pues si que tienen buena pinta. Las tengo que probar.
    Un abrazo.

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  5. Qué pinta que tienen! las he visto varias veces pero aún no me he decidido a hacerlas!

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  6. Madre mia y sin gota de aceite, la pinta es sensacional, me las llevo!!!!

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  7. Siempre las hago del modo tradicional, ahora tocan estas mas sanas y que engordan menos. Besos guapa

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  8. Pués yo tomo nota, para probar, porque nunca se me hubiera ocurrido hacer torrijas al varoma !!! Y se ven deliciosas también !!!
    Muchas gracias
    BEsos

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  9. Menuda idea más buena. Me las llevo. Yo tb tengo dos blogs de la tmx, te añado en mi lista de enlaces.Un saludo desde Valencia.

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  10. Dicen que salen muy ricas las torrijas así. Yo no las he hecho todavía, pero tomo nota, seguro que están de lujo y con muchas menos calorías

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  11. Pues me ha picado la curiosidad de si sabrán igual que las tradicionales, porque las tuyas son muchisimo más sanas, así que si saben igual me cambio sin pensarlo!!!

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  12. Con el hambre que tengo ahora mismo!!!!
    Me apunto la receta, esta tarde mismo la hago,
    si saben igual que las otras y engordan la mitad, que buena idea!!!

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  13. Guauu¡¡ a cabo de descubri tu blog y me encuentro con esta pedazo de idea, con lo que me gustan pero que tostón freirla jejeje. Nos veremos por estas cocinas más a menudo .
    besito de los Mol

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  14. Me alegro que os haya gustado la receta, aunque el mérito no es mío, jeje, probadlas que están buenísimas y sin grasa, es lo mejor!

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  15. Que pinta tienen!!! Nunca las he hecho, pero últimamente cada vez que voy al ikea me pido una que están deliciosas... PRobare así! Besos

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  16. te han quedado muy ricas. Que pinta. Bss.

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  17. Torrijas al varoma, este año tengo que hacerlas, me quedo conociendo tu cocina virutal, que por lo que he visto me gusta.....te sigo desde yá.
    Besotes

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  18. El otro días las preparé así y me encantó el resultado. Las repetiré.

    Besos

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