Fuente: www.velocidadcuchara.com
INGREDIENTES
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 150gr de azúcar
- 1 cáscara de limón
- 1 palo de canela
- 2 huevos
- Film transparente para envolver las torrijas
- Mantequilla derretida para engrasar el film
- 750 gr de agua para el vaso
- 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
- 2 cucharadas soperas colmadas de canela.
PREPARACIÓN
1.- Haz rebanadas gruesas de unos 2 cm con el pan y reserva.
2.- Pon en el vaso la leche, el azúcar, la piel del limón y el palo de canela. Programa 12minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierte la leche en un recipiente y déjalo enfriar un poco.
3.- Baña las rebanadas de pan en la leche, que se empapen bien y reserva.
4.- Pon los huevos en el vaso y bátelos durante 10 segundos en velocidad 5, y sácalos a un bol y reserva.
5.- Haz cuadrados con el film transparente grandes para envolver las torrijas. Engrasa el film con la mantequilla derretida
6.- Pasa las torrijas por el huevo y envuélvelas una por una en el film. Colócalas en el recipiente Varoma. Reserva.
7.- Pon el agua en el vaso y programa 25 minutos Varoma, velocidad 1 ½. Pasados los 5 primeros minutos, retira el cubilete y coloca sobre la tapadera el Varoma.
8.- Precalienta el grill mientras tanto a temperatura máxima.
9.- Mezcla en azúcar con la canela en un plato y reserva.
10.- Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelve las torrijas con cuidado y rebózalas en el azúcar con canela. Colócalas en na fuente del horno forrada con papel vegetal
11.- Gratina las torrijas durante 3 minutos. Sácalas, colócalas en una fuente y espera a que templen.
Ya el año pasado me quedé con ganas de hacer las torrijas así, a ver si este año no se me pasa y las hago!!
ResponderEliminarUn saludo.
Vaya pinta que tienen las torrijas. Yo soy muy torrijero así que habrá que probarlas...
ResponderEliminarUn abrazo.
Sin duda voy a probar, tienen una pinta bárbara!
ResponderEliminarPues si que tienen buena pinta. Las tengo que probar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué pinta que tienen! las he visto varias veces pero aún no me he decidido a hacerlas!
ResponderEliminarMadre mia y sin gota de aceite, la pinta es sensacional, me las llevo!!!!
ResponderEliminarSiempre las hago del modo tradicional, ahora tocan estas mas sanas y que engordan menos. Besos guapa
ResponderEliminarPués yo tomo nota, para probar, porque nunca se me hubiera ocurrido hacer torrijas al varoma !!! Y se ven deliciosas también !!!
ResponderEliminarMuchas gracias
BEsos
Menuda idea más buena. Me las llevo. Yo tb tengo dos blogs de la tmx, te añado en mi lista de enlaces.Un saludo desde Valencia.
ResponderEliminarDicen que salen muy ricas las torrijas así. Yo no las he hecho todavía, pero tomo nota, seguro que están de lujo y con muchas menos calorías
ResponderEliminarPues me ha picado la curiosidad de si sabrán igual que las tradicionales, porque las tuyas son muchisimo más sanas, así que si saben igual me cambio sin pensarlo!!!
ResponderEliminarCon el hambre que tengo ahora mismo!!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta, esta tarde mismo la hago,
si saben igual que las otras y engordan la mitad, que buena idea!!!
Guauu¡¡ a cabo de descubri tu blog y me encuentro con esta pedazo de idea, con lo que me gustan pero que tostón freirla jejeje. Nos veremos por estas cocinas más a menudo .
ResponderEliminarbesito de los Mol
Me alegro que os haya gustado la receta, aunque el mérito no es mío, jeje, probadlas que están buenísimas y sin grasa, es lo mejor!
ResponderEliminarQue pinta tienen!!! Nunca las he hecho, pero últimamente cada vez que voy al ikea me pido una que están deliciosas... PRobare así! Besos
ResponderEliminarte han quedado muy ricas. Que pinta. Bss.
ResponderEliminarTorrijas al varoma, este año tengo que hacerlas, me quedo conociendo tu cocina virutal, que por lo que he visto me gusta.....te sigo desde yá.
ResponderEliminarBesotes
El otro días las preparé así y me encantó el resultado. Las repetiré.
ResponderEliminarBesos