INGREDIENTES
- muslos y contramuslos de pollo (la cantidad que os vayáis a comer, yo suelo poner 6)
- 3 patatas grandes (o más si ves que es necesario)
- 30gr de aceite de oliva virgen extra
- 10gr de vino
- 5gr de agua
- sal
- 1 chorrito de aceite de oliva para las patatas
- Especias: ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil picado fresco o seco, pimienta negra y blanca, pimentón dulce, orégano, albahaca, comino, cayena...
- 2 bolsas de asar
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 190º.
- Pon en el vaso el aceite, el vino, el agua y las especias y mezcla 15 seg en vel 3
- Pon el pollo limpio con la sal y mételo en la bolsa de asar. Vierte la mitad de la salsa dentro de la bolsa, ayudandote de la espátula para rebañar bien toda la mezcla, cierra la bolsa y mueve el pollo para que se empape.
- Coge 3 patatas grandes, lávales muy bien la piel (no se pelan) y córtalas en gajos. Introduce dentro de la bolsa de asar. Introduce la otra mitad de la mezcla en la bolsa con las patatas, junto a un chorreón de aceite de oliva y sal, cierra la bolsa y múevelas para que se extienda bien las especias por todas las patatas.
- Pon las dos bolsas de asar dentro del horno precalentado y hornéa a 190º durante 45 minutos. Listo
Muy rica recetilla..en casa solemos comerla mucho, aunque cambio algunas hierbas, es normal, eso es según gustos.
ResponderEliminarTe quedó una pinta genial!!
Saluditossssssss
esta la tengo que hacer! porque es sencillita y rica...un besote Eli!
ResponderEliminarComo siempre, tus recetas y fotos me dejan atónita. Dan ganas de chupar la pantalla, jajajajajaja.
ResponderEliminarBesotes.
Muy buena y limpia de hacer para el horno!
ResponderEliminarme encantan las recetas de pollo,y esta se ve especialmente rica con esa mezcla de especias, además facilísima!
ResponderEliminarQue rica, yo la he hecho ya varias veces con distintas partes del pollo y queda deliciosa a mas no poder y es tan sencilla y curiosa...
ResponderEliminarBsos
Ayer hice está receta y es para ocuparse lista dedos. Nos encantó.
ResponderEliminarGracias!