Hoy os traigo una receta de pescado distinta y muy sabrosa, muchas veces nos cuesta comerlo a pesar de lo sano que es y de que debería formar parte de nuestra alimentación más frecuentemente de lo que lo hacemos. Para variar su preparación encontré esta receta que seguro os va a encantar. El pescado puede ser a vuestro gusto, yo usé filetes de tilapia congelados que nos encanta. Se hace al vapor junto a unas patatitas para acompañar, a la vez que se va haciendo la salsita. Fácil, rápido, sano, rico y económico!
Fuente: revista thermomix magazine nº 28
INGREDIENTES (4 personas)- 100 gr de cebolla
- 50 gr de aceite de oliva
- 150 gr de champiñones
- 25 gr de vino blanco
- 25 gr de leche
- 75 gr de nata líquida
- sal
- pimienta blanca recién molida
- 300 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas
- 500 gr de filetes de pescado (merluza, gallo, tilapia, rosada...)
PREPARACIÓN
- ponga en el vaso la cebola y programe 6 seg, vel 4. Baje los restos con la espátula hacia el interior
- Añada el aceite y programe 5 min, 90º, vel 1
- Incorpore los champiñones y programe 6 seg, vel 4. Con la espátula baje los restos hacia las cuchillas.
- Añada el vino blanco, la leche, la nata y la sal y la pimienta.
- Prepare el recipiente varoma con las patatas salpimentadas en su interior y sitúelo encima del vaso. Programe 14 min, varoma, vel 1
- Coloque el pescado en la bandeja del varoma previamente engrasado
- Abra la tapa del varoma y sitúe la bandeja correctamente. Tape y vuelva a programar 12 min, varoma, vel 1. Compruebe si el pescado está bien cocido, sino programe unos minutos más.
- Vierta las patatas en una fuente, encima el pescado, y salsee do la salsa de champiñones, reservando parte de ésta en una salsera.
Me encantan estas recetas de pescado en la thermomix, sale riquisimo con cualquier salsita.
ResponderEliminarBesos
QUe ricoooo, con la salsita de champignones ha de esatr delicioso. Tomo nota (con tu permiso) Muchas gracias
ResponderEliminarBesos
Tengo unos campiñones a punto de "fallecer" y me gusta esta receta.
ResponderEliminarBesos
Ésta también me la apunto!
ResponderEliminarQuiero hacerlo
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