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lunes, 25 de abril de 2011

CARRILLERAS DE CERDO ESTOFADAS DE Mª ÁNGELES

Esta receta ha causado "furor" en el grupo de facebook "cocinar con thermomix", y no me extraña, después de mucho dudarlos (no suelo comprar ese tipo de carne) me animé y menudo resultado, la carne queda súper tierna y sabrosa! es una carne muy tiernecita, para los niños viene genial. La elaboración es muy sencilla aunque requiere su tiempo para que la carne quede bien tierna. Puedes aprovechar la cocción para hacer unas patatas en el varoma, unas verduras  o un arroz de guarnición.
La receta la tenemos que agradecer a nuestra amiga Mª Ángeles Villares, a la que conozco en persona y es sencillamente estupenda!
INGREDIENTES (4 personas)

  • 750gr de carrilleras de cerdo troceadas
  • 50gr de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 120gr de vino blanco
  • 10gr de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria troceada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimentón
  • 2 pastillas de caldo
PREPARACIÓN
  1. Pon las cebollas, los ajos y la zanahoria en el vaso y trocea programando 15 segundos, velocidad 3 y medio.
  2. Añade el aceite y programa 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
  3. Pon la mariposa y añade la carne con las especias, el vino, el vinagre y las pastillas de caldo y programa 60 minutos, temperatura Varoma y giro a la izquierda velocidad cuchara.

10 comentarios:

  1. Pero que rica y sencillita se ve!!! Me encantan las carrilleras, los callos y todas esas cosas. Esta me la anoto. Besitos.

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  2. La verdad es que la receta es estupenda y el resultado salta a la vista, yo tb doy las gracias a Mº Angeles, me la copio

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  3. Muchas gracias guapa, me alegro que te gustaran, la verdad es que quedan muy jugosas y blanditas y a los niños le encanta. Un besito muy grande

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  4. esta carne me gusta mucho y la verdad que viendo como te ha quedado. Que rico. Bss.

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  5. a mi me encanta la carrillera! esta ha quedado estupenda! probaremos...
    Besos

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  6. La forma de presentar esta receta me suena mucho a otra...

    http://www.velocidadcuchara.com/2011/01/carrilleras-de-cerdo-estofadas-con.html

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  7. Maria, es que la receta es la misma, de Mª Ángeles, pero la foto y presentación creo que no tiene nada que ver ;)

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  8. Todas hemos caído en las carrilleras eh???.
    Qué ricas están!!!
    María, la receta es original, al menos para todas nosotras, de Mª. Ángeles y, como así aconsejaba acompañarlas, así lo hemos hecho casi todas. Mi foto no es así, pero porque cuando la hice, no había usado arroz, si no, sería igualita :)

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