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jueves, 28 de abril de 2011

PESCADO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Hoy os traigo una receta de pescado distinta y muy sabrosa, muchas veces nos cuesta comerlo a pesar de lo sano que es y de que debería formar parte de nuestra alimentación más frecuentemente de lo que lo hacemos. Para variar su preparación encontré esta receta que seguro os va a encantar. El pescado puede ser a vuestro gusto, yo usé filetes de tilapia congelados que nos encanta. Se hace al vapor junto a unas patatitas para acompañar, a la vez que se va haciendo la salsita. Fácil, rápido, sano, rico y económico!
Fuente: revista thermomix magazine nº 28
INGREDIENTES (4 personas)

  • 100 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de champiñones
  • 25 gr de vino blanco
  • 25 gr de leche
  • 75 gr de nata líquida
  • sal
  • pimienta blanca recién molida
  • 300 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas
  • 500 gr de filetes de pescado (merluza, gallo, tilapia, rosada...)


PREPARACIÓN

  1. ponga en el vaso la cebola y programe 6 seg, vel 4. Baje los restos con la espátula hacia el interior
  2. Añada el aceite y programe 5 min, 90º, vel 1
  3. Incorpore los champiñones y programe 6 seg, vel 4. Con la espátula baje los restos hacia las cuchillas.
  4. Añada el vino blanco, la leche, la nata y la sal y la pimienta. 
  5. Prepare el recipiente varoma con las patatas salpimentadas en su interior y sitúelo encima del vaso. Programe 14 min, varoma, vel 1
  6. Coloque el pescado en la bandeja del varoma previamente engrasado
  7. Abra la tapa del varoma y sitúe la bandeja correctamente. Tape y vuelva a programar 12 min, varoma, vel 1. Compruebe si el pescado está bien cocido, sino programe unos minutos más. 
  8. Vierta las patatas en una fuente, encima el pescado, y salsee do la salsa de champiñones, reservando parte de ésta en una salsera.

5 comentarios:

  1. Me encantan estas recetas de pescado en la thermomix, sale riquisimo con cualquier salsita.
    Besos

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  2. QUe ricoooo, con la salsita de champignones ha de esatr delicioso. Tomo nota (con tu permiso) Muchas gracias
    Besos

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  3. Tengo unos campiñones a punto de "fallecer" y me gusta esta receta.

    Besos

    ResponderEliminar

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