Hoy os traigo una recetita muy práctica y buenísima, además que cunde un montón, se puede hacer para llevarla en un tupper al trabajo o a una comida en el campo, en realidad para cualquier ocasión viene bien. Como siempre gusta tanto a los mayores como a los pekes, ya veréis que bueno está!
Puedes aprovechar también para poner unas verduras al vapor mientras se hace el pan de carne, así sacas mucho más partido a tu thermomix. Yo en este caso puse unos champiñones ya que los había comprado para la salsa.
Fuente: revista "thermomix magazine"
INGREDIENTES (8 personas)
- 60 gr de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de romero fresco (las hojas)
- 5 ramitas de perejil fresco (las hojas)
- 500 gr de carne picada de ternera
- 2 huevos
- 50 gr de pan rallado
- 1 cucharadita de sal
- Un poco de pimienta molida
- 12 lonchas de bacon
- 3 lonchas de jamón de york
- 6 lonchas de queso
- Verduras variadas para el varoma (unos 600 gramos)
PARA LA SALSA DE CHAMPIÑONES
- 1 puerro pequeño (sólo lo blanco)
- 1 diente de jo
- 80 gr de champiñones
- 10 gr de mantequilla
- 100 gr de vino blanco
- 500 gr de agua
- 1 cucharadita de concentrado de caldo de pollo casero o una pastilla de caldo de pollo
- 80 gr de nata
PREPARACIÓN
- Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg, vel 10
- Añada el ajo, el romero y el perejil y programe 10 seg, vel 8
- Incorpore la carne picada, los huevos, el pan rallado y la sal y la pimienta. Programe 30 seg, vel 3, giro a la izquierda. Retire del vaso y reserve
- Ponga las lonchas de bacon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente. Extienda la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de bacon 3-4 cm por el borde superior
- Coloque las lonchas de jamón sobre la carne y las de queso sobre el jamón. Enrolle todo como si fuera un brazo de gitano y selle con los extremos apretando muy bien. Ponga el rollo de carne en el recipiente varoma y perfore el film varias veces con alguna aguja o cuchillo pequeño. Tape el recipiente varoma y reserve
- Para la salsa, ponga en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones, y programe 3 seg, vel 5. Baje los restos con la espátula y añada la mantequilla. Programe 3 min, varoma, vel 1
- Incorpore el vino, el agua y el concentrado de caldo. Ponga el recipiente varoma en su posición y programe 25 min, varoma, vel 1
- Cuando haya pasado este tiempo, abra con cuidado el recipiente varoma, vierta las verduras alrededor del rollo de carne y vuelva a programar 25 min, varoma, vel 1.
- Retire el recipiente varoma, añada la nata en el vaso y programe 1 min, 100º, vel 1. Después programe 30 seg, vel 8
- Una vez frío, retire el film transparente del pan de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Guau! Se ve espectacular,y con esa salsita rica, me la apunto.
ResponderEliminarSitos
Qué pinta tiene esto Dios mio!!!, bueno todo lo quqe haces tiene buena pinta pero este lo veo tan original!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Una muy buena receta!!!! me la llevo. Bss
ResponderEliminarQue plato más rico, bien a gustín me lo zampaba yo esta noche para cenar. Te espero en mi concurso Elisa. Besines!
ResponderEliminarummmmm que ricooooooo,para la cena,besotes
ResponderEliminarElisa que pinta tiene eso ummmmm
ResponderEliminary la salsa esa para cualquier carne tiene que quedar estupenda!!ummmm..
ResponderEliminarEstos pasteles me parecen un comodin son ricos y este en concreto te ha quedado divino besitos guapa
ResponderEliminarSeguro que queda delicioso. Además son perfectos para hacerlos con antelación y siempre se queda bien.
ResponderEliminarBesos,
Buenisima receta Elisa. La hice el otro día y no quedaron ni las migas.
ResponderEliminarHoy voy a hacer sólo la salsa que nos encantó
Gracias wapa!
Esta receta es sencilla y siempre los invitados te felicitan. Un saludo
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