Hoy os traigo una receta muy típica de la tierra de mi marido, Cataluña. Me recuerdan mucho a las conocidas tortas de aceite de mi tierra, Sevilla. Son unas tortas muy crujientes y delgadas, que se rompen con facilidad al morderlas. La primera vez que las hice no me quedaron suficientemente delgadas como veis en la foto, después las mejoré bastante pero de eso no hay foto, ya la cambiaré más adelante, pero la verdad es que aún así estaban buenísimas.
Fuente: "nuestra cocina regional"
INGREDIENTES
PARA LA MASA
- 100 g de agua
- 100 g de leche
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de azúcar
- 20 g de levadura fresca prensada (1 taquito)
- 400 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
PARA LA COBERTURA
- 100- 150 g de azúcar
- 100 -150 g de aceite de oliva
- 200 -250 g de anís dulce
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso el agua, la leche, el aceite, la levadura y el azúcar y programe 20 seg,37º,vel.2
- Añada la harina y la sal. Programe 30 seg, vel.6 y después 1 min,vaso cerrado, vel.espiga. Deje reposar la masa en el vaso durante 15 min.
- Precaliente el horno a 200º.
- Divida la masa en bolas de 50 g aprox., con la ayuda de un rodillo, estírelas muy finas a lo largo de la bandeja del horno como si fueran lenguas
- Espolvoree con abundante azúcar y sobre éstas riegue con un chorrito de aceite, unas gotitas de agua y un chorrito de anís.
- Hornee durante 10-15 min hasta que estén bien doradas. Saque la bandeja del horno y riegue inmediatamente con el anís dulce(yo utilizo el decopen)
No las he probado nunca pero me gustaría porque se ven ricas!
ResponderEliminarEl arroz de abajo es un vicio!!! te ha quedado con un aspecto estupendo!!!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
La hice y esta riquisima, falle en algo porque se me puso dura a los dos días. Pero todo bien..👏👏👏
Eliminarme encantan yo las hago a menudo,un besoteeee
ResponderEliminarSiempre que puedo me compro un trozo, me gusta comermela por la calle, es tan buena, ahora intentaré hacerla en casa, se ve deliciosa!!!Bss
ResponderEliminarPues a mi así me parecen estupendas! Anda, típicas de tu tierra y de mi pueblo, Castilleja, el pueblo de las tortas! XD
ResponderEliminarTienen muy buena pinta!
Besos
Ésta ni la he hecho ni la he probado, así que me llevo la receta ahora mismo... ;)
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, seguro que la haré!!! Besos
ResponderEliminarMe tientan muchísimo, el anís me encanta casi como perfume para mi casa ¿Tendré una vena alcohólica? Otros preferirían el aroma a rosas, a jazmín, a azahar...Y yo el anís, ya ves qué poco glamour...
ResponderEliminarAhora si que ya no tengo excusa para hacerla, con la THX es más fácil...
ResponderEliminarun beso
Pues se ven muy apetecibles. Tengo que probarlas.
ResponderEliminarBesos a las princesas.
tiene una pinta genial pero nos hemos quedado embobadas con la foto de cabecera! ; )
ResponderEliminarPM
cuando voy a la playa siempre me compro me encantan.gracias por compartir la receta.besicos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda me gustan besos
ResponderEliminarHola, las he hecho y la masa quedó un poco liquida para trabajar con ella, pero las cocas buenísimas!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte Elisa y conocer tu blog. Quisiera tener tu receta sin máquina thermomix, no tengo. Si poseo una Kitchen.Estaba loca buscando esta receta, no se si es la misma de la que llaman "lengua de suegra", pero, las tuyas quedaron muy parecidas.
ResponderEliminarNo se como contactarte,soy muy mala en tecnología, jajaja pero si no es mucho pedirte, me podrías responder a mi correo: noheliabelisario@hotmail.com. Mil gracias y éxitos