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viernes, 25 de noviembre de 2011

ARROZ CON CONEJO

Éste arroz ya se ha convertido en uno de los habituales en casa, lo he pedido muchas veces en restaurantes de comida casera, pero sin embargo nunca me había atrevido a hacerlo, y tampoco tenía ninguna receta para thermomix, que como sabéis para mi es donde mejor quedan los arroces, yo no consigo darle el punto de otra manera... Hasta que llegó a mis manos el libro de los 101 arroces de thermomix, nada más ver la receta me puse manos a la obra y ummm, que bueno está, probadlo!!!! es muy facilito, como todo lo que hago con mi thermomix :)
INGREDIENTES

  • 70 gr de pimiento verde en trozo
  • 70 gr de pimiento rojo en trozos
  • 70 gr de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ñora sin semilla
  • 70 gramos de aceite de oliva virgen extra Hojiblanca
  • 500 gr de conejo cortado en trozos
  • sal
  • una pizca de pimienta negra recién molida
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1 clavo entero
  • 1hoja de laurel
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 100 gr de tomate triturado
  • 70 gr de vino para cocinar "el guiso"
  • 900 gr de agua
  • 350 gr de arroz redondo

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, los ajos y la ñora y trocee 5 seg, vel 4. Retire del vaso y reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el aceite en el vaso y caliente 4 min, varoma, vel 1
  3. Añada el conejo salpimentado y las especias. Programe 15 min, varoma, vel 1 con giro a la izquierda
  4. Incorpore las verduras reservadas y programe 8 min, varoma, vel 1 con giro a la izquierda
  5. Vierte el tomate y programe 5 min, varoma, vel 1 con giro a la izquierda
  6. Añade el vino por el bocal y programe 2 min, varoma, vel 1 con giro a la izquierda sin el cubilete
  7. Agregue el agua y la sal y programe 10 min, varoma, vel 1 con giro a la izquierda
  8. Incorpore el arroz y programe 13 min, varoma, vel 1 con giro a la izquierda. 
  9. Vuelque en una fuente, deje reposar unos minutos y sirva


Nota: si no tienes mucho tiempo para cocinar por las mañanas una buena idea es dejar hecho todos los pasos menos el último el día antes, así al día siguiente sólo tienes que darle unos minutos a temperatura varoma para que hierva y añadir el arroz, en 15 minutos tienes la comida lista y recién hecha.

15 comentarios:

  1. la pinta que tiene sugiere mejor sabor!!!!1 mmmmm

    Elisa y para mi que estoy en la 3ª fase de la dukan me viene ideal!!!!

    Muchas gracias!!!!!

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  2. Me gusta el arroz con todo!!! tiene una pinta fantástica!!!Bss

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  3. Jo, que cosa más rica de arroz. A mí es que el arroz me gusta de cualquier forma y con conejo me encanta. Te ha quedado genial. Besos.

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  4. qué bueno este arroz, y qué ganas que tengo de tener ese libro, todo el mundo dice que es tan bueno, que me muero por tenerlo

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  5. Madre, qué arroz rico rico de verdad y sin manchar ni salpicar la cocina y hala, todo sucio, a limpiar... Así da gusto y una foto tan bonita que el aroma llega hasta mi casa...

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  6. Totalmente de acuerdo contigo, donde mejor sale el arroz es en la thermo, yo tampoco le daba el punto hasta que me la compré. Me lo guardo, con tu permiso, a mi marido le encanta. Besos
    lacocinadenesi.blogspot.com

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  7. Qué rico!! me dejas con ganas de probarlo.
    Un besito.

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  8. Qué rico! A mi madre le encanta el arroz con conejo y es que queda con un saborcito...
    Yo no me atrevía a preparar arroces con la Thermo, pero la verdad es que quedan muy ricos!

    Besos

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  9. Mi plato preferido y como te ha quedado chica. Que lujazo de arroz, el conejo da un sabor especial besos

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  10. Qué buena pinta tiene este arroz, y la idea de dejarlo preparado para solo echarle el arroz me encanta. Besitos.

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  11. ya tengo la paguina en favoritos este fin de semana me pongo nanos a la obra ya os contare

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  14. Lo he hecho hoy para comer. Delicioso. Muchas gracias

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  15. Doy fe que sale muy bueno. Los 2 minutos de reposo son imprescindibles. Felicidades.

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