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lunes, 28 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS

Con este delicioso bizcocho quiero participar en el concurso organizado por el blog de Claire, si no lo conocéis pinchad aquí, os encantará. También podéis ver las bases del concurso por si os apetece participar, aunque ya queda poquito tiempo. Anda que no sienta bien un rico bizcocho cuando empieza a hacer fresquito en el otoño, ¿verdad?
Bueno, la verdad es que nunca me había atrevido a hacer un bizcocho de este tipo, con zanahorias, pensaba que se notarían demasiado, y es que la zanahoria cocida no me gusta nada, la cruda me encanta, pero cocinada no... pero me ha sorprendido mucho, está buenísimo y sale muy jugoso. Hace poco que nació la hija de una amiga y llevé este bizcocho cuando fuimos a conocerla, ella es cocinera especializada en repostería, pues imaginaréis lo bueno que está hasta ella me pidió la receta, jeje, y es que es verdad que dura mucho tiempo jugosito y de sabor buenísimo. No se hable más, os cuento como prepararlo!
Fuente: revista thermomix magazine
INGREDIENTES

  • 200 gr de zanahorias peladas cortadas en dos o tres trozos
  • 200 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 120 gr de aceite de girasol
  • 1 chorrito de vainilla líquida o una cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de canela (opcional, me gusta más sin canela)
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 gr de nueces picadas gruesas
  • Azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN

  1. Pon en el vaso las zanahorias y programa 5 seg, vel 5
  2. Añade el azúcar, los huevos, el aceite y la vainilla, y mezcle 5 seg, vel 5
  3. Añade la harina, el bicarbonato, la canela, la levadura, la sal y las nueces. Programa 6 seg, vel 4. Termine de mezclar con la espátula
  4. Engrasa un molde de bizcocho y vierte el contenido del vaso
  5. Introduzca el molde en el horno precalentado unos 30-35 minutos a 180º. Compruebe que está cocido por dentro con una aguja
  6. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla. Cuando esté frío espolvoree con azúcar glas y listo

13 comentarios:

  1. Elisa, te ha quedado perfecto...!!! Yo soy super de bizcochos, y no preparo más por no comérmelos, pero es que me encantan, en todas sus variedades. El de zanahoria sólo lo hice para la carrot cake, pero me encantó por lo suave que queda, y porque apenas se le nota la zanahoria...!!! Un beso

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  2. Pues llevo tiempo que lo quiero hacer, así que ya con tu receta lo hago o lo hago, jeje, además fácil y rápido. Besos

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  3. El bizcocho es maravilloso, y el blog que nos recomiendas voy a visitarlo ahora mismo!! ;)

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  4. Los bizcochos con zanahorias quedas deliciosos. Este te que quedado con una pinta bárbara.

    Un beso,

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  5. Mira que he probado bizcochos de zanahorias, y no lo he hecho nunca fíjate.
    El tuyo se ve divino Elisa, suerte en el concurso, nosotras también hemos participado.
    Saludos

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  6. Aún no he hecho ninguno con zanahoría y mira que me lo han recomendado!!!bss

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  7. Elisa que buena pinta tiene, tendré que probarlo.

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  8. Las verduras quedan muy bien en los bizcochos. El tuyo ha quedado perfecto en una foto muy otoñal. Besos.

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  9. Nunca lo he probado con nueces, tiene que estar ideal. El último que preparé le añadí calabaza, muy muy rico. Besos.

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. lo mejor de todo,y por lo menos en mi casa,ni se enteran de que lleva zanahoria

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  12. Preciosa foto, Elisa, y delicioso roscón!!!!
    Comparto el premio con todas vosotras, que habéis presentado unas recetas geniales ;-)

    Me alegro porque me ha servido para descubrir tu blog! voy a echar un ojo, que hay unos doowaps y un plum cake que me han quitado el hipo....!

    Besines

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