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martes, 31 de enero de 2012

ARROZ CON PULPO

En casa nunca antes había cocinado pulpo, como mucho descongelarlo cocido y servirlo con patatas y aceite y pimentón, pero como ya sabéis conseguí el fantástico libro 101 arroces del mundo que me tiene "enamorá" y ésta es una de las recetas que más me llamó la atención y no tardé en hacer. El resultado buenísimo, el arroz en su punto como siempre, a nosotros nos ha encantado, seguro que a vosotros también!
INGREDIENTES (4 personas)

  • 100g de cebolla
  • 1-2 dientes de ajo
  • 150 g de pimiento rojo
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g  de pulpo congelado y crudo( previamente descongelado y cortado en trozos )
  • 100 g de tomate natural triturado
  • sal
  • una cucharadita de pimentón
  • una hoja de laurel
  • 500 g de agua 
  • 200 g de arroz redondo

PREPARACIÓN

  1. ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo cortados en trozos y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso ,vierta el aceite y programe 5 minutos varoma, velocidad 1.
  3. Agregue  el pulpo y rehogue 7 minutos, varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
  4. Añada las verduras troceadas reservadas y sofría 5 minutos, varoma giro a la izquierda velocidad cuchara. 
  5. Incorpore el tomate, la sal, el pimentón y el laurel . Programe 5 minutos, varoma giro a la izquierda velocidad cuchara
  6. Agregue el agua y caliente 4 minutos, varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
  7. Vierta el arroz  por el bocal y programe 13 minutos, 100 giro a la izquierda velocidad cuchara.
  8. Deje reposar 5 minutos y sirva.

jueves, 26 de enero de 2012

INT-SALIM, COLABORADOR DE MISTHERMOFAVORITOS

Cada vez más somos los que elegimos los productos naturales y ecológicos como parte fundamental en nuestras dietas, ganamos en salud y sabor, y cada vez están más asequibles al bolsillo. 
INT-SALIM ha tenido el detalle de colaborar con misthermofavoritos con este estupendo lote de productos , aún no me ha dado tiempo a probarlos todos, pero os garantizo que son de primera calidad. Ya podéis hacer vuestras recetas de siempre con estos productos, un sencillo bizcocho ganará en sabor y en fibra si lo hacéis con la harina integral de trigo, o unos panecillos con harina de avena. La pasta, los garbanzos, los cereales... se nota la calidad y el sabor.
Podéis acceder al catalogo de productos aquí, en él encontraréis aceites, pastas, conservas, zumos, legumbres... es un catálogo muy amplio y completo, seguro que os va a encantar.
Espero pronto poder mostrados algunas de las recetas que tengo pensadas con estos productos, seguro que os van a encantar.
Por último agradecer a INT-SALIM su colaboración con el blog...

lunes, 23 de enero de 2012

CROQUETAS DE ARROZ

Hoy os traigo una nueva receta del libro "101 arroces del mundo", unas deliciosas croquetas de arroz y queso parmesano que os van a encantar, combinadas con alguna mermelada, como la que yo usé de vino tinto, deliciosa, de la marca P.LISTO, son irresistibles, seguro que os gustan!

INGREDIENTES (36 croquetas aproximadamente)

  • 3 cucharadas de hojas de perejil
  • 50 gr de jamón serrano en trozos
  • 250 gr de arroz
  • 650 gr de caldo de pollo o agua
  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 yema de huevo
  • 150 gr de parmesano rallado

Para rebozar

  • 100 gr de harina
  • 2 huevos batidos
  • 150 gr de pan rallado
  • 250 gr de aceite de oliva para freír


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el perejil y el jamón y programe 10  seg/vel 6. Retire a un bol y reserve
  2. Sin lavar el vaso introduzca el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 18 min, 100º, giro a la izquierda,  vel cuchara. El arroz debe quedar cocido y sin caldo
  3. Retire y deje templar el arroz en un bol. Añádele el perejil con el jamón reservado, la yema de huevo y el parmesano. Mezcle con la espátula y forme croquetas del tamaño de una nuez
  4. Reboce las croquetas con harina, huevo batido y pan rallado y fríalas con abundante aceite caliente.

miércoles, 18 de enero de 2012

VOLCAN DE CHOCOLATE

Hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta, sobre todo porque mi amiga Candy no paraba de hacerla y hacerla, y ya me picó y la tuve que preparar. la verdad es que nada más probarlo pensé que tendría que haberla hecho antes, que cosa más rica!!! me encanta el corazón fundido de esta especie de magdalena de chocolate... un placer para los chocolateros!!! 


INGREDIENTES (12 unidades)

  • 170 de chocolate Fondant
  • 170 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 70gr de azúcar
  • 50 gr de harina de repostería

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 240º.
  2. Pon en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo, 20 segundos en vel 5-10.
  3. Incorpora la mantequilla y programa 3 minutos, 80º y velocidad 2.
  4. Añade los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcla  30 segundos en velocidad 3.
  5. Por último agrega la harina y programa 15 segundos, velocidad 3.
  6. Coloca la mezcla en moldes individuales tipo flaneras engrasados para que se desmolden con facilidad ya que lo tendrás que hacer en caliente, los de silicona te valen, si usas los moldes de papel para magdalenas el tiempo se reduce a 5 minutos (6cm de diámetro por 4 de alto).
  7. Introduce en el horno, y hornea durante 7 minutos. Retira, desmolda ysirve inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro
Fuente: libro "Repostería y pastelería" de thermomix

viernes, 13 de enero de 2012

POLLO A LAS FINAS HIERBAS

Otra recetita ligera para los buenos propósitos, un pollo que queda muy sabroso y con pocas calorías. Además como siempre, súper sencillo con thermomix! Espero que os guste
INGREDIENTES (4-6 personas)

  • 80 gr de aceite de oliva virgen
  • 6 contramuslos de pollo sin piel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 50 gr de coñac
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • el zumo de un limón
  • 250 gr de agua

PREPARACIÓN

  1. Vierta el aceite en el vaso y programa 5 min, varoma, vel 1
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el pollo, la sal, las hierbas y la harina. Programe 10 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara
  3. Añada el coñac y programe 2 min varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
  4. Incorpore la cúrcuma, el zumo de limón y el agua. Programe 20 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1
  5. Vierta el pollo en una fuente y sirva caliente.


Fuente: "cuidad tu salud con thermomix"

lunes, 9 de enero de 2012

PEZ ESPADA A LA CERVEZA

Hoy día de vuelta a la rutina, ya era hora, la verdad. Empezamos todos con propósito de cuidarnos un poquito más, así que qué mejor que empezar el nuevo año con una receta de cocina ligera, otra manera de tomar pescado sin pasarnos con las calorías. Además está buenísimo!

INGREDIENTES

  • 150 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 200 gr de tomate triturado natural
  • 200 gr de cerveza
  • 1 hoja de laurel
  • sal, pimienta molida
  • 500 gr de filetes de pez espada en 3 o 4 trozos
  • Perejil picado

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, y programe 3 seg/vel5. Baje los restos con la espátula hacia el interior del vaso
  2. Programe 8 min, varoma, vel 1
  3. Añade el tomate y programe 5 min, varoma, vel 1
  4. Incorpore la cerveza, el laurel y un poco de sal. Salpimente el pescado y colóquelo en el recipiente varoma. Sitúelo en su posición y programe 12 min, varoma vel 1. Comprueba que el pescado esté bien hecho y sino programe unos minutos más a la misma velocidad y temperatura
  5. Retire el recipiente varoma, deje que baje un poco la temperatura, retire la hoja de laurel y triture programando 20 seg, vel 5-10
  6. Sirve el pescado con la salsa y espolvoree con perejil picado


Fuente: revista "thermomix magazine"
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