Hoy os traigo una nueva receta del libro "101 arroces del mundo", unas deliciosas croquetas de arroz y queso parmesano que os van a encantar, combinadas con alguna mermelada, como la que yo usé de vino tinto, deliciosa, de la marca P.LISTO, son irresistibles, seguro que os gustan!
- 3 cucharadas de hojas de perejil
- 50 gr de jamón serrano en trozos
- 250 gr de arroz
- 650 gr de caldo de pollo o agua
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 yema de huevo
- 150 gr de parmesano rallado
Para rebozar
- 100 gr de harina
- 2 huevos batidos
- 150 gr de pan rallado
- 250 gr de aceite de oliva para freír
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso el perejil y el jamón y programe 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve
- Sin lavar el vaso introduzca el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 18 min, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara. El arroz debe quedar cocido y sin caldo
- Retire y deje templar el arroz en un bol. Añádele el perejil con el jamón reservado, la yema de huevo y el parmesano. Mezcle con la espátula y forme croquetas del tamaño de una nuez
- Reboce las croquetas con harina, huevo batido y pan rallado y fríalas con abundante aceite caliente.
Pero que facil q es con THX y que ricas tiene que estar con ese jamoncito.
ResponderEliminarBesos
TIENEN QUE ESTAR MUY RICAS,BESOTES
ResponderEliminarMe tientan muchísimo Elisa, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarHace varios días que mis niñas me piden croquetas ...Tengo que ponerme!!!
me la apunto! arroz y jamon que rico jeje
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Hola Elisa, guapa tu
ResponderEliminarme encantan las bolitas de arroz como las llaman en casa, no tu permiso tomo nota de tu receta es un poco distinta a la que yo hago y me apetece probarla
Que tengas un BUEN Año
Mil petonets Susanna
buenas seguro, me pierdo por unas buenas croquetas
ResponderEliminarAy que ricas, pues yo he hecho unas muy parecidas hoy, pero eran con bacón y todavia no las he probado las tengo para la cena, eso sí como me han salido bastantes las he congelado, espero que no se ponga duro el arroz.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mí me gustan las croquetas con absolutamente todo, y al peque no veas, tengo que probar...
ResponderEliminarDesde que las vi esta mañana me han entrado por el ojo, la tenía pendiente pero no sé ni dónde está, así que me vino genial verlas jejeje. Que pinta.
ResponderEliminarBesitos
Tienen que estar de muerte, me las imagino!!! bss
ResponderEliminarlas tengo yo echadas el ojo,q ricas tienen q estar
ResponderEliminarTe ha quedado fantásticas, ese libro es una joya, verdad?
ResponderEliminarbesos
Que ricas no las he hecho pero que cansada estoy ya de las clasicas croquetas estas me gustan mucho y que redonditas te han salido un beso guapi
ResponderEliminarMe la llevo sin dudarlo!!, Me apetece probarlas, y como soy una thermoadicta, como tú, me quedo por aquí, y te invito a visitar mi cocina: www.lacossadulce.blogspot.com, donde también tengo un montón de recetas de thermomix. Un Beso
ResponderEliminarTengo algunos problemas con los lácteos...es posible hacerlas sin el queso?? Gracias y un saludito desde Cádiz
ResponderEliminarNunca he probado las croquetas de arroz con jamón serrano, pero no tienen mala pinta. Las probaré en mi casa a ver que les paceren. Un saludo y gracias por la aportación.
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