Buscar este blog

lunes, 23 de enero de 2012

CROQUETAS DE ARROZ

Hoy os traigo una nueva receta del libro "101 arroces del mundo", unas deliciosas croquetas de arroz y queso parmesano que os van a encantar, combinadas con alguna mermelada, como la que yo usé de vino tinto, deliciosa, de la marca P.LISTO, son irresistibles, seguro que os gustan!

INGREDIENTES (36 croquetas aproximadamente)

  • 3 cucharadas de hojas de perejil
  • 50 gr de jamón serrano en trozos
  • 250 gr de arroz
  • 650 gr de caldo de pollo o agua
  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 yema de huevo
  • 150 gr de parmesano rallado

Para rebozar

  • 100 gr de harina
  • 2 huevos batidos
  • 150 gr de pan rallado
  • 250 gr de aceite de oliva para freír


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el perejil y el jamón y programe 10  seg/vel 6. Retire a un bol y reserve
  2. Sin lavar el vaso introduzca el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 18 min, 100º, giro a la izquierda,  vel cuchara. El arroz debe quedar cocido y sin caldo
  3. Retire y deje templar el arroz en un bol. Añádele el perejil con el jamón reservado, la yema de huevo y el parmesano. Mezcle con la espátula y forme croquetas del tamaño de una nuez
  4. Reboce las croquetas con harina, huevo batido y pan rallado y fríalas con abundante aceite caliente.

16 comentarios:

  1. Pero que facil q es con THX y que ricas tiene que estar con ese jamoncito.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me tientan muchísimo Elisa, qué buena pinta!!!
    Hace varios días que mis niñas me piden croquetas ...Tengo que ponerme!!!

    ResponderEliminar
  3. me la apunto! arroz y jamon que rico jeje
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Hola Elisa, guapa tu

    me encantan las bolitas de arroz como las llaman en casa, no tu permiso tomo nota de tu receta es un poco distinta a la que yo hago y me apetece probarla

    Que tengas un BUEN Año

    Mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  5. buenas seguro, me pierdo por unas buenas croquetas

    ResponderEliminar
  6. Ay que ricas, pues yo he hecho unas muy parecidas hoy, pero eran con bacón y todavia no las he probado las tengo para la cena, eso sí como me han salido bastantes las he congelado, espero que no se ponga duro el arroz.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. A mí me gustan las croquetas con absolutamente todo, y al peque no veas, tengo que probar...

    ResponderEliminar
  8. Desde que las vi esta mañana me han entrado por el ojo, la tenía pendiente pero no sé ni dónde está, así que me vino genial verlas jejeje. Que pinta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Tienen que estar de muerte, me las imagino!!! bss

    ResponderEliminar
  10. las tengo yo echadas el ojo,q ricas tienen q estar

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado fantásticas, ese libro es una joya, verdad?

    besos

    ResponderEliminar
  12. Que ricas no las he hecho pero que cansada estoy ya de las clasicas croquetas estas me gustan mucho y que redonditas te han salido un beso guapi

    ResponderEliminar
  13. Me la llevo sin dudarlo!!, Me apetece probarlas, y como soy una thermoadicta, como tú, me quedo por aquí, y te invito a visitar mi cocina: www.lacossadulce.blogspot.com, donde también tengo un montón de recetas de thermomix. Un Beso

    ResponderEliminar
  14. Tengo algunos problemas con los lácteos...es posible hacerlas sin el queso?? Gracias y un saludito desde Cádiz

    ResponderEliminar
  15. Nunca he probado las croquetas de arroz con jamón serrano, pero no tienen mala pinta. Las probaré en mi casa a ver que les paceren. Un saludo y gracias por la aportación.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...