En casa nunca antes había cocinado pulpo, como mucho descongelarlo cocido y servirlo con patatas y aceite y pimentón, pero como ya sabéis conseguí el fantástico libro 101 arroces del mundo que me tiene "enamorá" y ésta es una de las recetas que más me llamó la atención y no tardé en hacer. El resultado buenísimo, el arroz en su punto como siempre, a nosotros nos ha encantado, seguro que a vosotros también!
INGREDIENTES (4 personas)- 100g de cebolla
- 1-2 dientes de ajo
- 150 g de pimiento rojo
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 600 g de pulpo congelado y crudo( previamente descongelado y cortado en trozos )
- 100 g de tomate natural triturado
- sal
- una cucharadita de pimentón
- una hoja de laurel
- 500 g de agua
- 200 g de arroz redondo
PREPARACIÓN
- ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo cortados en trozos y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso ,vierta el aceite y programe 5 minutos varoma, velocidad 1.
- Agregue el pulpo y rehogue 7 minutos, varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
- Añada las verduras troceadas reservadas y sofría 5 minutos, varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
- Incorpore el tomate, la sal, el pimentón y el laurel . Programe 5 minutos, varoma giro a la izquierda velocidad cuchara
- Agregue el agua y caliente 4 minutos, varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
- Vierta el arroz por el bocal y programe 13 minutos, 100 giro a la izquierda velocidad cuchara.
- Deje reposar 5 minutos y sirva.
A ver si consigo yo un buen pulpito y me pongo con este delicioso arroz, les va a encantar en casa!!! una delicia!!!
ResponderEliminarMary, seguro que os encanta! yo la verdad es que no me complique mucho y compré el pulpo congelado en mercadona, queda muy rico y tierno, seguro que las gallegas me matan, jeje
EliminarHola, me podrías decir si el pulpo lo compraste cocido?
EliminarCreo que la voy hacer este fin de semana!!! siempre tengo pulpo en el congelador y este arroz me ha llamado mucho la atención! Bss
ResponderEliminarElisa tengo curiosidad por este plato, ya que lo he visto varias veces.
ResponderEliminarEl tuyo ha quedado espectacular hija mía, felicita a tu costillo por la foto me ha "enamorado", saludos reina
Arroz con pulpo, madre mía!! se me hace la boca agua solo de imaginármelo, qué rico, por favor!!.Que buenísima pinta tiene, te ha quedado genial!.
ResponderEliminarUn abrazo.
QUe rico madreeee, yo soy muy arrocera y me gusta con todo !!! Así con pulpo nunca lo he preparado en casa pero estoy segura que volaría del plato, je je je
ResponderEliminarFeliz día
Besos
Se ve riquísimo, lo he probado creo que solo una vez y tendré que investigar de nuevo porque tiene pintaza total.
ResponderEliminarBesos
Qué bueno este arroz, me has dado una idea estupenda para el finde, el pulpo nos encanta en casa a todos. besitos
ResponderEliminarLo del arroz con pulpo me parece superatractivo, me pregunto si es posible prepararlo sin el thermo y resulta igual de bueno. Siempre he tenido miedo a que se endurezca el pulpo. Tendrè que probar. Gracias por la idea.
ResponderEliminarRoberta de prestiti on line
UMMMMMM QUE DELICIA,BESOTES
ResponderEliminarMenudo foton me encantaaaaa y ya sabes el arroz es mi debilidad, y con sabor a mar me chifle besos guapa
ResponderEliminarHola, tengo una duda, ¿el pulpo congelado es del que se compra ya cocido o tiene que estar crudo?, siento mi ignorancia pero, aunque me encanta, nunca he cocinado pulpo, siempre lo compro cocido y lo aliño.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, sigue así.
Gracias.
Esta receta nos encanta en casa, es uno de los pocos arroces que hemos hecho y queda buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Hola, tengo la misma duda que han comentado antes, ¿el pulpo tiene que ser crudo o cocido?
ResponderEliminarLucía, no había visto el otro comentario, el pulpo tiene que ser crudo, gracias por preguntar, lo corrijo en la receta :)
EliminarPues otra de tus recetas que pongo en marcha.
ResponderEliminarEl resultado ha sido magnífico, aunque lo he reversionado con fideos en vez de con arroz.
Igualmente ha quedado bien rico.
Ya se que voy con desfase a cuando tú publicaste las recetas, pero poco a poco voy probándolas todas y es que, desde que te descubrí hace unos meses, eres mi web de cabecera