Buscar este blog

martes, 14 de febrero de 2012

OREJAS DE CARNAVAL

Hoy os traigo una recetita muy adecuada para las fechas en las que estamos, unas deliciosas orejas de carnaval, típicas de Galicia, exquisitas!
Fuente: revista "thermomix magazine"
INGREDIENTES (24 unidades)

  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • La piel de 1/2 naranja sin nada de blanco
  • La iel de 1/2 limón sin nada de blanco
  • 50 gr de manteca de cerdo
  • 90 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 25 gr de licor de anis
  • 50 gr de vino blanco
  • 300- 350 gr de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 500 gr de aceite para freír
  • Azúcar para espolvorear


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 2 min, varoma, vel 2
  2. Añada las pieles de los cítricos y programe 2 min, varoma, vel 2
  3. Retire las pieles y añada la manteca, el azúcar y el huevo. Programar 10 seg, vel 5
  4. Incorpore el licor y el vino y mezcle 5 seg, vel 3
  5. Agregue la harina y la sal y programe 30 seg, vel 6. La masa debe quedar elástica y no pegarse a los dedos, si no es asi agregue la harina necesaria . Programe 1 min, vaso cerrado, vel espiga
  6. Deje reposar la masa dentro del vaso unos minutos. 
  7. Coge pequeñas porciones y extiendelas bien finitas con ayuda de un rodillo.
  8. Fría las orejas en el aceite caliente y coloquelas en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 
  9. Por último espolvoree el azúcar por encima. Listo

10 comentarios:

  1. Las adoro!! y son tan light..., verdad?
    Una foto súper apetitosa!!

    ResponderEliminar
  2. Lo que me gustan madre mía, no puedo comerme una sola y qué buenos recuerdos me traen:):)

    ResponderEliminar
  3. Ayer las vi en la revista y me gusto la idea, en casa mi madre siempre nos hacia para estas fechas.

    un beso

    ResponderEliminar
  4. QUE BUENAS A VER SI ME ANIMO A HACERLAS LLEVO COMO 3 AÑOS Y NO HAY MANERA JAJAJAJA,BESOTES

    ResponderEliminar
  5. me llevo un par de ellas!! ummm ..

    ResponderEliminar
  6. he oido hablar mucho de ellas, pero no las he comido:) ya se ven bien buenas!!!Bss

    ResponderEliminar
  7. Que ricas!!! me llevo la receta al cuaderno de pendientes.
    BESITOs y que tengas un bonito fin de semana
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Muy ricas tu orejas de carnaval, yo también las hago pero me he dado cuenta que cada una las hacemos de una manera... y todas deliciosas. Me quedo por tu cocina y te invito a conocerme:http://chismesycacharros.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Qué ricas! nunca las ha hecho, me llevo tu receta para probar!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...