Hoy os traigo una recetita muy adecuada para las fechas en las que estamos, unas deliciosas orejas de carnaval, típicas de Galicia, exquisitas!
Fuente: revista "thermomix magazine"
INGREDIENTES (24 unidades)- 50 gr de aceite de oliva virgen
- La piel de 1/2 naranja sin nada de blanco
- La iel de 1/2 limón sin nada de blanco
- 50 gr de manteca de cerdo
- 90 gr de azúcar
- 1 huevo
- 25 gr de licor de anis
- 50 gr de vino blanco
- 300- 350 gr de harina
- 1 pellizco de sal
- 500 gr de aceite para freír
- Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso el aceite y caliente 2 min, varoma, vel 2
- Añada las pieles de los cítricos y programe 2 min, varoma, vel 2
- Retire las pieles y añada la manteca, el azúcar y el huevo. Programar 10 seg, vel 5
- Incorpore el licor y el vino y mezcle 5 seg, vel 3
- Agregue la harina y la sal y programe 30 seg, vel 6. La masa debe quedar elástica y no pegarse a los dedos, si no es asi agregue la harina necesaria . Programe 1 min, vaso cerrado, vel espiga
- Deje reposar la masa dentro del vaso unos minutos.
- Coge pequeñas porciones y extiendelas bien finitas con ayuda de un rodillo.
- Fría las orejas en el aceite caliente y coloquelas en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Por último espolvoree el azúcar por encima. Listo
Las adoro!! y son tan light..., verdad?
ResponderEliminarUna foto súper apetitosa!!
Lo que me gustan madre mía, no puedo comerme una sola y qué buenos recuerdos me traen:):)
ResponderEliminarEsa foto se sale de la pantalla. Maravillosa!
ResponderEliminarAyer las vi en la revista y me gusto la idea, en casa mi madre siempre nos hacia para estas fechas.
ResponderEliminarun beso
QUE BUENAS A VER SI ME ANIMO A HACERLAS LLEVO COMO 3 AÑOS Y NO HAY MANERA JAJAJAJA,BESOTES
ResponderEliminarme llevo un par de ellas!! ummm ..
ResponderEliminarhe oido hablar mucho de ellas, pero no las he comido:) ya se ven bien buenas!!!Bss
ResponderEliminarQue ricas!!! me llevo la receta al cuaderno de pendientes.
ResponderEliminarBESITOs y que tengas un bonito fin de semana
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Muy ricas tu orejas de carnaval, yo también las hago pero me he dado cuenta que cada una las hacemos de una manera... y todas deliciosas. Me quedo por tu cocina y te invito a conocerme:http://chismesycacharros.blogspot.com/
ResponderEliminarQué ricas! nunca las ha hecho, me llevo tu receta para probar!
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